База знаний

Стратегии эффективного управления данными для проводки результатов расчета зарплаты в модуле учета и отчетности

Кехинде Эсейни
2099
6

После успешного прогона расчета зарплаты, как правило, выполняется проводка результатов расчета зарплаты в модулях учета и отчетности и учета затрат по МВЗ. Продуктивный прогон проводки отражается на проводке расходов на содержание персонала и кредиторской задолженности в модуле учета и отчетности, что, в свою очередь, может влиять на размер таблиц PPOPX и PPOIX, поскольку при проводке результатов расчета зарплаты эти таблицы обновляются. С другой стороны, если размер таблиц PPOPX и PPOIX значительно возрастет, это может привести к задержке проводок, негативным результатам по причине увеличения времени выполнения и даже к аварийному завершению работы программы. Таким образом, следует обеспечить своевременную обработку этих таблиц и контролировать их размер. Далее представлены некоторые рекомендуемые методики и способы контроля размера этих таблиц.

Прогоны проводок можно запустить посредством программы RPCIPE00 или в меню по пути “Human Resources > Payroll > Subsequent activities > Per payroll period > Posting to Accounting > Execute posting run” (Рис. 1). Существует три типа прогонов проводок – тестовый прогон, прогон моделирования и продуктивный прогон. Моделирование прогона проводки выполняется путем создания тестового прогона без документов проводки и создания прогона моделирования с документами проводки. Тип прогона проводки задается в поле “Type of document creation”, представленном на Рис. 1. Для выполнения продуктивного прогона в поле “Type of document creation” введите “P”. Для выполнения прогона моделирования (с документами) в поле “Type of document creation” введите “S”, а для тестового прогона (без документов) – “T”.

Рис. 1 Первый экран выбора для проводки результатов расчета зарплаты в модуле учета и отчетности

При запуске тестового прогона (без документов) выполняются следующие операции:

  • выбор результата расчета зарплаты;
     
  • определение данных проводки и проводимых видов оплаты;
     
  • определение символических счетов и групп сотрудников для выбора счета;
     
  • создание отдельных позиций для документов проводок (без сохранения).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 02:42, 08 июля 2010

к сожалению, статья для меня не открыла ничего нового. просто хороший перевод ряда SAP Notes по производительности зарплатного кластера на русский язык.

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 00:59, 09 июля 2010

Спасибо за статью. Здесь освещается момент, на который на моем бывшем месте работы никогда не обращали внимание. Мы думали, что тестовые прогоны с типом S тоже являются историческими данными и их удалять не стоит.
 
Тем не менее, на мой взгляд, данную статью можно дополнить за счет следующих моментов:
1. здесь, к сожалению, отсутствует статистика, поэтому не понятно, например, проводки при каком количестве сотрудников могут негативно сказаться на скорости работы системы (+ в сочетании с какой мощностью сервера?)
2. в статье не очень точно объяснены последствия сторнирования. На самом деле в модуле FI фактическая проводка не удаляется, а сторнирование проходит оборотами, поэтому операцию сторнирования не стоит делать больше одного раза, поскольку это может негативно сказать на трудоемкости работы пользователей модуля FI.

Наталья Ларченко (Рейтинг: 20) 15:51, 09 июля 2010

Хорошая статья для тех кто впервые настраивает проводки. Написана оч. доступно для понимания.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 14:56, 13 июля 2010

Первый раз узнала о программах RPCIPDEL и RPCIPQ00. Очень нужная и своевременная информация

Юлия Болдырева (Рейтинг: 38) 11:43, 17 июля 2010

Статья представляет интерес, как с теоретической точки зрения, для лучшего понимания происходящих процессов, так и с точки зрения возможного практического применения в будущем.
Мешает восприятию наличие непереведенных терминов, например, названия статусов прогонов.
 

Александр Рабинович (Рейтинг: 30) 17:26, 24 июля 2010

Отличная статья, спасибо.

Александр Иванов (Рейтинг: 193) 18:12, 31 июля 2010

Достаточно полезная информация, особенно для консультанта поддержки.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.