Комментарии по теме

«Све­рхза­да­ча SAP-ко­нса­лти­нга: ко­нгру­э­нтный ко­нса­лти­нг»
Алексей Еремяшев:
Текст оставляет двоякое чувство. С одной стороны сформулирована правильная задача, решение которой необходимо для перехода на качественно новый уровень развития SAP-консалтинга в России. С другой...
«Све­рхза­да­ча SAP-ко­нса­лти­нга: ко­нгру­э­нтный ко­нса­лти­нг»
Олег Точенюк:
Мда, а тут дали лопату, бери по больше.. кидай по дальше... и быстро...
«Све­рхза­да­ча SAP-ко­нса­лти­нга: ко­нгру­э­нтный ко­нса­лти­нг»
Александр Дублин:
Соглашусь с Вами во многом:   - это не для наших консалтеров, кому "бабло важнее реального результата" ...;   - не рассмотрены проблематика и причины, совершенно верно, об этом мы...

База знаний

Управление удаленными консалтинговыми услугами

Дэвин Уилфрид
1421

Привлечение удаленных консультантов не только позволяет сократить затраты, но и требует особого внимания руководителей проектов и менеджеров руководящего звена. Для руководителей проектов, не имеющих опыта управления сторонними консультантами, эта задача может оказаться достаточно сложной и сопряженной с непредвиденными проблемами. Эффективное использование удаленных консультантов требует разработки точного плана действий.

Адам Маркус (Adam Marcus), директор по оптимизации бизнеса в компании Symmetry Corporation, специализирующейся на предоставлении удаленных консалтинговых услуг, предлагает процесс оценки, выбора, установления и поддержки отношений с удаленными консультантами, включающий четыре этапа (Рис. 1).

Рис. 1 Привлечение удаленных консультантов: четыре шага

Шаг 1. Определение требований

Если предприятие планирует привлечение удаленной консалтинговой компании в целях снижения затрат, то ключевым фактором при определении вида заключаемого соглашения является тщательный внутренний анализ. Непредвзятая оценка потребностей и возможностей компании способствует принятию решения относительно целесообразности привлечения удаленных консультантов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: Консалтинг / Consulting
Функциональная область: Управление проектами / Project management
Ролевое назначение: Руководитель / Manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.