Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

Упрощение процедуры создания и форматирования этикеток со штрих-кодом с помощью пользовательской ABAP-программы

Томоюки Ниидзима
2558
Ключевое понятие
Этикетки обычно используются в управлении складами и операциями розничной торговли. Для печати изображений этикеток в принтерах SATO применяется технология термической печати по самоклеящейся этикеточной бумаге на бумажной основе. На этикетках содержится такая информация, как штриховой код, количество, цена и другой важный текст, включая имя материала. Использование языка SATO Barcode Program language (SBPL) в SAP ERP позволяет определить формат этикетки и процесс печати.

Печать штрихового кода применяется многими компаниями для повышения эффективности повседневных бизнес-операций путем оптимизации управления данными и их доступности. При этом сокращаются затраты, повышается производительность и исключаются ошибки пользователя. В данной статье поясняется пользовательская программа-отчет на ABAP в SAP ERP, которую можно написать самостоятельно в целях обеспечения дизайна и форматирования этикеток. В отличие от использования внешнего программного обеспечения, собственная ABAP-программа гарантирует более строгий контроль и гибкость при выводе этикеток на печать. При необходимости печати текста и штриховых кодов на этикетках можно использовать различные пакеты команд.

Предпосылки

Сначала с помощью транзакции SPAD необходимо определить принтер SATO в качестве одного из устройств вывода. Нажмите кнопку "Output devices" и затем перейдите на закладку "Access Method" (Рис. 1).

Рис. 1 Ввод метода доступа, принтера и хоста-коммутатора

Затем выберите закладку "Output Attributes". На этой закладке установите в полях "Host spool cover page", "Print mode" и "Paper tray" значения, как показано на Рис. 2. Остальные поля следует оставить незаполненными по умолчанию. Путем ввода этих значений задаются параметры обработки запросов на вывод для драйверов списков и SAP Smart Forms.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.