Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...

База знаний

Введение в создание проводок в журнале в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

Пракаш Дарджи
Райан Лиск
2566
Ключевое понятие

При разработке любых функциональных возможностей SAP BusinessObjects Planning and Consolidation учитывается удобство для пользователя, и модуль Journals не является исключением. Традиционно задачи по выполнению проводок в журнале возлагаются на финансовый отдел, поэтому SAP BusinessObjects Planning and Consolidation реализована знакомая этим пользователям бизнес-процессов среда (например Microsoft Excel). Фактически, модуль Journals тесно интегрирован в клиентское приложение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation for Excel, и для работы с ним не требуется осваивать новые инструменты или технологии.

В рамках работы финансового отдела в компании проводки в журнале выполняются на завер­шаю­щем этапе закрытия месячного или квартального финансового периода, с целью изменения классификации или корректировки актуальных финансовых операций. В SAP BusinessObjects Planning and Consolidation реализована возможность управления проводками в журнале и предусмотрен полный набор управляющих элементов для выполнения, сторнирования и отслеживания проводок в журнале из приложений планирования.

В статье описываются возможности, доступные пользователям бизнес-процессов для работы и корректировки финансовых операций при работе в модуле Journals. Модуль Journals рассматривается в общем, но все примеры взяты из SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, версия для SAP NetWeaver. Обычно функциональные возможности модуля Journals используются при реализации финансовой консолидации с помощью SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, однако следует помнить, что этот модуль также может пригодиться при работе с функциями планирования.

Примечание

Термин SAP BusinessObjects Planning and Consolidation относится к двум продуктам:

  1. SAP BusinessObjects Planning and Consolida­tion, версия для платформы Microsoft.
  2. SAP BusinessObjects Planning and Consolida­tion, версия для платформы SAP NetWeaver.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.