Комментарии по теме

«Ускорение программ через па­ра­лле­льное про­гра­мми­ро­ва­ние»
Олег Точенюк:
Чего-то у меня цифры не бьются. Например на установку статуса пусть уходит 1 секунда, и время закрытия 5 часов итого за это время при последовательном закрытии у тебя закрывается 5 * 3600 = 18 000...
«Python для на­чи­на­ю­щих»
Сергей Громов:
Можно получить ссылку на инструкцию, csv, тетрадки?
«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени

База знаний

Быстрая реакция на изменения благодаря сервисно-ориентированной архитектуре предприятия: модельно-ориентированный подход к гибкой разработке приложений

Роберт Эйдаш
2668

“Изменение – это единственная постоянная составляющая”, – так говорил греческий философ Эраклитас еще в пятом веке до нашей эры; однако истинность этого утверждения неопровержима и сегодня, в современную эпоху информационных технологий – и более, чем когда-либо. Изменяется процесс разработки программного обеспечения: теперь вместо написания кода на различных языках программирования все чаще используется моделирование. Меняются и бизнес-процессы, в которых работа с одинаковыми фрагментами кода в ряде монолитных программ уступает место единому процессу, основанному на принципах многократного использования и распределенной архитектуры. Изменению подвержена и сама необходимость в быстром и динамичном изменении; построение бизнес-приложений, поддерживающих меняющиеся процессы и отвечающих требованиям к динамичной реакции, становится все более сложной задачей.

Руководители проектов, системные архитекторы и консультанты сталкиваются с той же проблемой несоответствия описания отдельно взятого бизнес-процесса (требования, документация) его фактической реализации (бизнес-процесс, выполняемый во множестве различных бизнес-приложений). В последнее время каждый аспект бизнес-деятельности и связанные с ним автоматизированные процессы стали еще более динамичными. Эта эволюция привела к необходимости использования поддерживающих технологических платформ, обеспечивающих возможность адаптации в соответствии с имеющимися требованиями.

Для решения этой задачи SAP предлагает модельно-ориентированные методы работы с программным обеспечением, которые позволяют ускорить и упростить разработку приложений, предназначенных для поддержки бизнес-процессов. Сервисно-ориентированная архитектура предприятия предполагает применение подхода к моделированию, разработанного SAP, для проектирования процессов и приложений. Такие модели представляют реальные сущности, связанные с процессом, в конкретной реализации, делают их более прозрачными и позволяют устранить разрыв между документацией и фактической разработкой. В рамках сервисно-ориентированной архитектуры предприятия эти модели определяются и представляются с использованием особого уровня абстракции, который позволяет отразить конкретные аспекты бизнес-приложений и процессов, например, сформировать специализированное представление данных с определенной точки зрения, а также охватить различные аспекты фактических бизнес-приложений.

Эта статья начинается с обзора, в котором поясняется влияние сервисно-ориентированной архитектуры предприятия на процесс разработки приложений. Здесь также представлено вводное описание роли эксперта по бизнес-процессам – своего рода посредника между специалистами по ИТ и бизнесом. Кроме того, в статье рассматриваются основные принципы и понятия моделирования и разработки на основе моделей, а также стандарты моделирования и инструментальные средства, поддерживаемые в SAP NetWeaver 7.1, вместе со способами их применения для построения моделей бизнес-процессов, которые могут использоваться в качестве основы для разработки собственных решений в компании.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.