Комментарии по теме

«Инстру­кция по созданию отчёта в тра­нза­кции SQVI»
Олег Точенюк:
Ну это вы погорячились вязать код БЕ заголовка, с кодом БЕ позиции. Код БЕ заголовка отвечает за то, где будет отражена кредиторская задолженность, а код БЕ в позиции отвечает за то, где будет...
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Иван Тюменьев:
Это первая статья и она вводная. Не хотелось запихивать все и сразу. Пример использования нескольких контролов обязательно будет в дальнейшем.

База знаний

Что нового в SAP BusinessObjects Design Studio 1.5 (Часть 2)

1482

Ключевое понятие

С выходом SAP BusinessObjects Design Studio 1.5 появились новые особенности, такие как возможности визуализировать географическую информацию используя новую фильтрацию, навигацию, и компоненты экспорта и возможности по интеграции с картами. С этими новыми возможностями SAP BusinessObjects Design Studio становится настоящей средой для дашбоардов помогающей компаниям достигнуть стратегических целей по business intelligence (BI).

   

С релизом SAP BusinessObjects Design Studio 1.5 есть два важных новых компонента для фильтрации данных и предоставления пользователям возможности навигации по данным. Перед релизом 1.5 панель фильтрации была доступна с опцией выбрать можете ли вы навигировать и фильтровать данные или решать обе задачи в одном компоненте. Теперь у вас есть новый компонент для фильтрации обеспечивающий другой тип фильтрации вместе с опцией добавить чисто навигационную панель к дашбоарду.

Обзор новых компонентов SAP BusinessObjects Design Studio 1.5

В моей первой части статьи, «Что нового в SAP BusinessObjects Design Studio 1.5 для улучшения производительности (Часть 1)», фокус был на темах улучшения производительности в SAP BusinessObjects Design Studio release 1.5. Сейчас я рассмотрю некоторые новые компоненты, такие как новую панель фильтрации и компоненты filter line, а также некоторые дополнительные возможности, такие как возможность экспорта данных в PDF файлы и добавления карт в дашбоард.

Новый компонент Filter Line

Компонент filter line это маленький компонент для фильтрации позволяющий пользователям устанавливать значения фильтра с любыми измерениями и показателями. На рис. 1 показан вид по умолчанию компонента filter line со списком доступных измерений, так, каким он будет представлен в виде части вашего дашбоарда.

Рис. 1. Компонент filter line в SAP BusinessObjects Design Studio

Одним из преимуществ предоставляемых компонентом filter line является его специфичный внешний вид в случае нескольких установленных значений фильтра. Как показано на рис. 2, установленные значения фильтра расположены в линию один за одним, что дает возможность быстро убирать любые значения фильтра используя значок X в правом верхнем углу.

Рис. 2. Внешний вид компонента фильтрации

Еще одним преимуществом данного компонента, помимо элегантного вида, является тот факт, что список значений предоставляется автоматически а также предоставляется интерфейс выбора значений. К примеру, после клика на панели Country на рис. 2 появляются опции для измерения Country, как показано на рис. 3. Это значит что не нужно писать код для предоставления пользователю списка значений и передачи выбранных параметров в источник данных.

Рис. 3. Опции интерфейса filter line для измерения Country

Я объясню позже как использовать этот компонент в простом дашбоарде, а для начала, я опишу другой компонент — навигационную панель.

Новая навигационная панель

До релиза SAP BusinessObjects Design Studio 1.5, у вас была опция использовать панель фильтрации и сконфигурировать ее так, чтобы разрешить пользователю менять навигацию — к примеру, менять местами измерения для строк или столбцов — но внешний вид все равно был не как у настоящей навигационной панели. Теперь, с релизом 1.5 у вас есть новая навигационная панель, обеспечивающая пользователю возможности навигации похожие на SAP Business Explorer (BEx) Web Analyzer или Web Application Designer (WAD) дашбоарды.

Рис. 4 показывает навигационную панель со всеми доступными функциями. Заметьте, что у вас есть список Dimensions и Measures вместе с обзором какие элементы расположены в строках а какие в столбцах. Плюс к этому, можно кликнуть правой клавишей и использовать контекстное меню (рис. 5) для доступа к большему набору функций.

Рис. 4. Вид новой навигационной панели и опции

Рис. 5. Опции контекстного меню в новой навигационной панели

Новая навигационная панель также делает возможным искать необходимое измерение или показатель и временно выключать взаимодействие с нижележащим источником данных. Эта новая вомзожность может быть полезна в ситуациях, когда пропускная способность сетевого соединения недостаточна. В этом случае с помощью данной функции вы отключаете источник данных и продолжаете взаимодействовать с навигационной панель. Далее, после завершения всех манипуляций, вы восстанавливаете подключение и все проделанные настройки применяются за один шаг к нижележащему источнику данных. Это снижает время ожидания.

В окне Properties навигационной панели (рис. 6), обратите внимание, что навигационная панель имеет режимы Navigation mode и List Only.

Рис. 6. Свойства навигационной панели

После выбора опции Navigation option появляется экран показанный на рис. 4. Этот режим предоставляет контекстное меню и позволяет вам менять измерения и показатели между строками и столбцами.

Если вы кликнули на опции List only показанной на рис. 6, откроется режим List Only (рис. 7). Эта опция не позволяет менять элементы строк и столбцов простой навигацией, но вместо этого вам нужно использовать контекстное меню для изменений.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.