Ещё по теме

База знаний

Эффективная компонентно-ориентированная архитектура в бизнес-приложениях на базе веб-экранов Java: Часть 2 – Модели компонентов

Бертрам Ганц
Ричард Такер
1991

Настоящая статья является второй в серии из трех статей, посвященной компонентной архитектуре бизнес-приложений на базе веб-экранов Java. В первой статье этой серии, опубликованной в номере SAP Professional Journal Россия за май/июнь 2008 г., были описаны общие принципы и преимущества правильно структурированного компонентного приложения. Эти аспекты были продемонстрированы на примере приложения веб-экрана Java, разработанного для одной из британских компаний, без углубления в детали реализации и определения.

Вторая статья серии посвящена первым шагам реализации компонентной архитектуры веб-экрана Java при помощи SAP NetWeaver Development Infrastracture (NWDI). Эта архитектура исследуется по мере изучения двух независимых моделей компонентов, широко распространенных среди разработчиков приложений веб-экрана Java. Первая и наиболее важная модель – это модель компонентов веб-экрана, в которой ключевым элементом модели программирования веб-экрана Java с реализацией кода контроллера и пользовательского интерфейса является компонент веб-экрана. Вторая модель компонентов определяется в инфраструктуре NWDI и включает в себя компоненты разработки веб-экрана, которые позволяют провести пакетизацию, сборку и развертывание компонентов веб-экрана и других объектов разработки.

Статья начинается с подробного описания модели компонента веб-экрана, включая такие его технические особенности, как, например, внутреннее устройство, задаваемое внешними интерфейсами компонентов, и внутренняя реализация компонента, а также связанный вид использования компонента, объединяющий в единое целое несколько компонентов веб-экрана. После этого рассматривается понятие определения интерфейса компонента, которое позволяет установить слабосвязанные отношения между реализациями компонентов веб-экрана на этапе проектирования и составить схемы компонентов, также приведенные в настоящей статье. На основе этих знаний демонстрируются наиболее важные приемы для работы с компонентами веб-экрана и их применение на практике в реальном приложении, в том числе объявление использования компонента, вызов интерфейсов, инициирование и обработка событий между компонентами, совместное использование данных путем контекстного мэппинга интерфейсов и встраивание визуальных компонентов при помощи ракурсов интерфейсов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.