Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...

База знаний

Эффективное управление бизнес-функцией сервисного обслуживания клиентов посредством интегрированной функциональности сервисного заказа SAP

Муралидаран Сетураман
4204
Ключевое понятие
Функциональность сервисных заказов клиентов (CS) позволяет получить необходимый уровень детализации, соответствующий операциям и ресурсам, которые используются для выполнения услуги, возникшим затратам и полученной прибыли. Функциональность сервисных заказов клиентов также предоставляет информацию, необходимую для принятия критических решений. Посредством данного интегрированного решения контроллеры и финансисты-контролеры могут периодически измерять эффективность функции сервисного обслуживания клиентов с помощью различных решений и инструментов учета результатов (CO-PA) в SAP-системах.

В сегодняшней бизнес-среде, характеризующейся жесткой конкуренцией, сервисное обслуживание клиентов (CS) перестало быть простой функцией с косвенными затратами. Поскольку клиенты предъявляют к уровню сервиса все более высокие требования, организациям приходится тратить значительные средства и ресурсы на обеспечение эффективности этой бизнес-функции. Таким образом, менеджеры сталкиваются с растущей потребностью анализа ее экономической эффективности и необходимостью детализированного представления затрат, запланированных на каждом уровне сервисного заказа.

В этом контексте приводится подробное практическое описание решения для интеграции модуля SAP CS и модуля внутреннего учета и отчетности (CO) для выполнения данной задачи менеджмента. В статье приводится описание основного процесса, связанного с функциональностью сервисного заказа в SAP-системе, от создания заказа по уведомлению до подготовки дебетового авизо для выставления счета клиентам. Также автор описывает некоторые уникальные сценарии процессов, связанные с различными подходами к обработке сервисных заказов и контроллингу. Для читателей, незнакомых с данной бизнес-функцией, в выноске ("Введение в CS") приводятся пояснения по некоторым общим терминам.

Сначала рассматриваются элементы конфигурации в модуле CS/CO, без понимания сути которых невозможно говорить об интеграции бизнес-функции сервисного обслуживания клиентов и модуля CO. Далее внимание уделено очень важному аспекту, относящемуся к процессу расчета за услуги — профилю процессора динамических позиций (ПДП).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.