Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...
«Консоль запросов для SAP ERP. Вы­по­лне­ние SQL-за­про­сов»
Анатолий Халимовский:
В стандарте есть уже - SE16H с джойнами (более 3-х лет уже). Возможности расписаны в 1636416 - CO-OM tools: Functions of transaction SE16H
«Битва титанов. Часть 1. Краткая история большой тройки (Не­за­ви­си­мое сравнение SAP, Oracle и Microsoft Dynamics)»
Олег Точенюк:
Эх, да бы не быть обвиненным в плагиате :-), но уже года как полтора назад было вложено: мной:   ---------------------- Тут типа бойцы из Panorama Consulting Group решили сравнить две...

База знаний

Год спустя: что необходимо знать о портфеле продуктов компаний SAP и SAP Business Objects

Дэвин Уилфрид
2240
2

Через год после приобретения компании Business Objects – поставщика программного обеспечения в сфере бизнес-информации и аналитики (BI) и управления эффективностью предприятия – за 6,8 миллиардов долл. SAP продолжает следовать своей стратегии эволюционного развития комбинированных пакетов продуктов. Компания Business Objects, теперь называемая SAP BusinessObjects, предлагает набор тесно интегрированных инструментальных средств и технологий на базе систем SAP ERP, SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) и других источников данных. Результат представляет собой унифицированную платформу, не только предоставляющую пользователям бизнес-процессов информацию в реальном времени, но и способствующую принятию решений с учетом процессов в других важных областях, таких как управление рисками и системная производительность.

В январе текущего года компания SAP изменила названия некоторых продуктов в целях определения уровня взаимного соответствия различных компонентов. Все прежние инструменты от компании Business Objects и некоторые из существующих SAP-приложений, например, предназначенных для корпоративного управления, управления рисками и соответствием нормативным требованиям (GRC), теперь формируют портфель решений SAP BusinessObjects. Обновленный список всех продуктов, входящих в портфель SAP BusinessObjects, представлен на Рис. 1.

Рис. 1 Полный набор продуктов SAP BusinessObjects

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 15:39, 24 июля 2010

Статья полностью не удовлетворила, непонятно что стало с портфелем продуктов SAP, а сказано только о SAP BO. Тоесть активно рекламируют BO, а что станет со старыми продуктами непонятно. Ясно что из-за покупки BO, в SAP образовался вакуум по отношению к старым продуктам, который пытаются заполнить новыми BO компонентами.

Дмитрий Воронин (Рейтинг: 112) 14:28, 28 июля 2010

1) Не совсем понятно, по поводу переименования SAP NetWeaver BI в SAP NetWeaver BW, т. к. по другим источникам информации, BW в последующем стали считать частью BI.
2) Желательно было-бы дать немного более детальное описание программных продуктов.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.