Комментарии по теме

«По­льзо­ва­те­льская настройка схем и правил расчета зарплаты для ре­а­ли­за­ции оценки времени в SAP ERP HCM»
Денис Кузьмин:
Антон, а если зайти в транзакцию PE02 и затем нажать на "Обзор", то заголовок экрана "Каталог правил расчета зарплаты", хотя там правила и для PY и для PT.
«По­льзо­ва­те­льская настройка схем и правил расчета зарплаты для ре­а­ли­за­ции оценки времени в SAP ERP HCM»
Антон Сорокин:
Ерунда какая-то. Функции в схеме оценки ВРЕМЕНИ используют правила ОЦЕНКИ ВРЕМЕНИ. А правила расчета ЗАРПЛАТЫ используются, внезапно, при расчете ЗАРПЛАТЫ, а не оценки. Все перемешалось в...
«Настройка про­и­зво­дстве­нно­го календаря»
Каглик Дмитрий:
Еще немного про календари в САПе: sapexpert.co.uk/what-you-need-to-know-about-maintaining-calendars-in-sap-multi-system-landscape   sapexpert.co.uk/use-of-calendar-in-sap

База знаний

Хранение сложных требований к годовым окладам с разными периодами выплат

1955

Система SAP ERP HCM регистрирует подробные данные годового оклада сотрудника в различных целях. Сохраненный годовой оклад не обязательно составляет фактическую сумму, выплаченную сотруднику, но должен представлять собой фиксированное значение, которое может использоваться для сравнения и отчетности. (Фактическая сумма, выплаченная сотруднику, является оплатой нетто после вычета налогов, тогда как сохраненная сумма годового оклада является оплатой брутто до вычета налогов, поэтому сумма, сохраненная в системе, может не совпадать с фактически выплаченной сотруднику.) В этой статье подробно рассматривается сохранение подробных данных годовых окладов в инфо-типе 0008 (основные выплаты). Автор также описывает процедуру сохранения подробных данных годовых окладов за различные периоды оплаты (кроме 12) для различных сотрудников.
Описанные шаги конфигурации применяются при необходимости использования различных периодов оплаты для разных сотрудников. Например, они применяются для сотрудников, оплата труда которых регулируется положениями коллективных договоров. В этом случае SAP ERP HCM используется в качестве исходной системы для хранения данных об оплате брутто, а обработка оплаты нетто осуществляется во внешних системах расчета заработной платы. Таким образом, можно избежать выполнения сложных разработок ABAP. Сопровождение этих функций для новых пакетов поддержки SAP ERP HCM и обновления версий не вызывет особых сложностей.

Ключевое понятие

Концепцию SAP ERP в SAP-системе для конфигурирования окладов можно предельно упростить с помощью таких ключевых функций, как ANSAL, и таблиц SAP ERP HCM, например T539J. С помощью этих методов конфигурирования большинство стандартных данных годовых окладов можно сопровождать более эффективно.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP ERP Human Capital Management
Функциональная область: Управление персоналом / HR

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.