Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Андрей Сорокин:
В теории написано все правильно, на практике мы сталкиваемся с иной реальностью. 1. Отсутствие устоявшейся, регламентированной и измеримой модели процессов компании сводит на нет сравнение...

База знаний

Интеграция инструментальной панели в SAP GUI

Ирина Краушанка
2100
Основная идея
SAP Crystal Dashboard Design позволяет расширять пользовательские интерфейсы аналитических приложений и создавать инструментальные панели. Как правило, пользователи могут просматривать инструментальные панели на порталах и в настольных приложениях, но не в транзакционных системах. Предыдущие версии SAP Crystal Dashboard Design известны под именем Xcelsius.

В системе SAP ERP можно проводить анализ практически любых данных, но зачастую данные в SAP GUI представлены в не самом удобном для восприятия виде.. Вместо того, чтобы тратить уйму времени на поиск необходимых элементов или отказываться от работы с неудобным интерфейсом при управлении на высоком уровне, можно настроить его, выполнив пару простых шагов.

Для настройки потребуются SAP Crystal Dashboard Design (ранее известный как Xcelsius) и веб-сервисы в системе SAP ERP. В этой статье будут рассмотрены способы создания примера транзакции SAP, позволяющей пользователям анализировать ежемесячные продажи в разрезе клиентов, подключаться к SAP Crystal Dashboard Design и создавать удобный для просмотра отчет, который можно представить на высоком уровне. Эта статья предназначена для технических пользователей.

В данном примере создается простой функциональный модуль для отображения данных из таблиц VBAK и VBAP с двумя входными параметрами (датой и балансовой единицей). Для создания следует выполнить следующие шаги:

Шаг 1. Создайте функциональный модуль для обработки данных SAP ERP

Шаг 2. Создайте на основе этого функционального модуля веб-сервис

Шаг 3. Создайте подключение к SAP Crystal Dashboard Design (подключение веб-сервиса) и реализуйте требуемую логику

Шаг 4. Создайте в системе SAP ERP отчет для интеграции инструментальной панели

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.