Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

Использование пакета расширения стратегии SAP ERP для разработки и расширения приложений веб-экрана ABAP: Часть 1 – Разработка новых приложений веб-экрана ABAP

Карл Кесслер
2616

Технология веб-экранов SAP предоставляет эффективную модель программирования для пользовательских веб-интерфейсов. Эта эффективность достигается в том числе благодаря возможности не только создания новых приложений, но и совершенствования существующих.

Общая цель этой статьи, состоящей из двух частей, состоит в демонстрации способов разработки гибких приложений веб-экрана ABAP и расширения существующих приложений с применением наиболее актуальных методов расширения, предлагаемых компанией SAP. Часть 1 начинается с пояснения стратегии расширения SAP ERP. Затем описывается разработка пользовательского приложения веб-экрана, основанного на вызове сервиса BAPI. В качестве инструмента, значительно упрощающего этот процесс, используется мастер Service Wizard. При помощи мастера выполняются такие шаги, как создание контекста веб-экрана, моделирующего параметры импорта и экспорта вызова сервиса и формирующего, таким образом, основу для получения соответствующих элементов пользовательского интерфейса. Эти элементы выводятся на экран в одном из ракурсов приложения, создание которых демонстрируется в данной статье.

Часть 2 посвящена совершенствованию нового приложения веб-экрана, включая планирование расширения и добавление пользовательского ракурса с его собственным контекстом, в результате чего обеспечивается корректное и эффективное расширение исходного приложения.

В дополнение к выше перечисленному, также приводится описание программ-мастеров для генерации веб-сервисов из функциональных модулей и прочая полезная информация.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.