Комментарии по теме

«Настройка экрана инфо-типа «Основные выплаты (0008)»»
Олег Точенюк:
Все конечно интересно, только одна незадача, пользователи обычно имеют доступ к ведению собственных параметров, а это значит, что никто им не помешает поменять в случае чего 99 на 33 или обратно.
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...

База знаний

Как эффективно использовать инфотипы планируемого вознаграждения для построения стратегии вознаграждений

3865
1
Ключевая концепция
Инфотип развития персонала (PD) 1005 (планируемые вознаграждения) может быть использован для определения планируемого вознаграждения по должности или соответственно позиции в штатном расписании. Информацию можно хранить в соответствии со структурой грейдов или структурой тарифной сетки компании. Если интеграция с основными данными персонала активирована, то данные из этого инфотипа наследуются по умолчанию в 0008 инфотип (основные выплаты). Для различных стран можно создавать отдельные записи инфотипа для должности или позиции в штатном расписании. Инфотип 1005 также используется как ориентир для сравнения планируемого вознаграждения с реальными суммами вознаграждений. Если информация в этом инфотипе изменяется, то есть возможность автоматически или вручную обновить данные 0008 инфотипа.

Дизайн эффективной модели вознаграждений не будет полным без соответствующего планирования, которое, в свою очередь, определяет стратегию управления вознаграждениями в вашей организации. Правильный дизайн также формирует базу в помощь принимающим решения по управлению затратами и дает им гибкость в установлении структуры оплаты в соответствии с политикой компании. Структура тарифов и соответствующие зарплатные коридоры являются наиболее ёмкими компонентами модели вознаграждений. Инфотип планирования вознаграждений (1005) в основном используется для хранения персонального вознаграждения в соответствии с уникальной компенсационной политикой компании. Этот инфотип также может быть использован для планирования затрат.

Существует три способа управления данными планируемого вознаграждения в инфотипе 1005 для должности или штатной должности:

  1. Тарифная структура оплаты
  2. Структура грейдов (окладов)
  3. Прямой ввод данных

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Юрий Щербаков (Рейтинг: 307) 08:09, 14 марта 2013

В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов выполняется стандартное наследование данных по базовой оплате в инфо-тип 0008 (Основные выплаты), например, при приеме сотрудника на работу. Статья полезна на этапе принятия решений по выбору вариантов настройки  базовой системы вознаграждения работников в компании для внедряемой SAP ERP HCM.
Есть замечания:
1. Инфо-тип 1005 для России (язык RU) называется "Нормативная оплата", а не "Планируемые вознаграждения".
2. Названия закладок инфо-типа 1005, полей и путей в IMG желательно было дать на русском языке.
3. На рисунке 1 показана не та закладка, а именно - показана закладка "Зарплата", а по тексту идет описание закладки "Тариф".

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.