Комментарии по теме

«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Олег Точенюк:
Когда был размещен пост, рисунков действительно не было видно. Сейчас вроде все нормально.

База знаний

Как SAP Solution Manager влияет на установку пакета расширений EHP 5

Представьте, что перед специалистами базиса SAP бизнес-подразделением поставлена задача установки пакета расширений EHP 5 для SAP ERP 6.0, которую необходимо провести параллельно с осуществлением текущего сопровождения систем и ведением других проектов по внедрению. Как оказывается при более подробном рассмотрении, бизнес-подразделение обычно выступает наиболее заинтересованной стороной в том, чтобы оценить новые функциональные возможности, которые становятся доступны благодаря внедрению EHP 5.
Техническая составляющая задачи сходна с той, которая имеет место при выполнении смены версии решения SAP, но в данном случае она проще. Пакеты расширений SAP разработаны специально для поэтапного внедрения новой функциональности, требующего меньшего времени простоя системы по сравнению с традиционным выполнением перехода полностью на новую версию приложения SAP. Однако до того как устанавливать EHP 5, необходимо проверить несколько моментов в вашей системе SAP Solution Manager.


Подготовка


Для установки EHP 5 необходимо, чтобы уровень версии SAP Solution Manager был не ниже пакета расширений 1, стек 23. Далее проверьте на актуальность определение «песочницы», заданное в транзакции SMSY (системный ландшафт) и каталоге системного ландшафта (SLD). Это критично для транзакции MOPZ (оптимизатор сопровождения) для правильного вычисления очереди загрузки стеков и XML-файла стека. После обновления SAP Solution Manager выполните транзакцию MOPZ, чтобы создать новую операцию сопровождения, и выберите вид операции «Установка пакета расширений» («Enhancement Package Installation») (Рис. 1). Затем загрузите все файлы, в том числе и stack.xml, и перенесите их в техническую зону «песочницы» SAP, где будет проходить пилотное испытание процесса установки EHP 5.

Рисунок 1

Выбор установки пакета расширений в транзакции MOPZ

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP Solution Manager
Функциональная область: Поддержка / Support, Solution manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.