База знаний

Ключевая информация, которую необходимо знать о SEPA

1474

Ключевое понятие

Единая зона платежей в евро (SEPA) позволит гражданам, странам и другим заинтересованным сторонам производить и получать платежи в евро на территории Европы внутри национальных границ или за их пределами на одинаковых условиях, с одинаковыми правами и обязанностями независимо от местоположения. Политическими инициаторами SEPA являются Европейская комиссия и Европейский центральный банк. SEPA является одним из крупнейших проектов в истории общеевропейских денежных операций. Это еще один серьезный шаг на пути единому финансовому рынку после ввода евро в 1999 году.

Внедрение единой зоны платежей в евро (SEPA) неизбежно. Для еврозоны в качестве конечной даты миграции от внутренних и внутриевропейских кредитных перечислений и прямого дебетования в евро к кредитным перечислениям SEPA (SCT) и прямому дебетованию SEPA (SDD) было установлено 1 февраля 2014 года.

Однако за три недели до наступления этого срока Европейская комиссия предложила внести в закон о SEPA (ЕС) от 260/2012 дедушкину оговорку, которая позволит банкам и другим поставщикам услуг по платежам "продолжать обработку несоответствующих платежей по прежним установленным схемам параллельно с SCT и SDD в течение 6 месяцев после 1 февраля 2014 года". Согласно требованиям SEPA все корпорации, которые осуществляют бизнес-деятельность на территории Европы, должны обеспечить соответствие новым платежным стандартам, изменить основные данные и пересмотреть свои бизнес-процессы в сфере финансового учета, управления наличностью и финансами. Предложение должно быть утверждено Европарламентом и Советом Евросоюза.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.