Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...

База знаний

Ключевые преимущества использования глобального шаблона для модуля Расчет заработной платы сотрудников (Employee Central Payroll)

864

Ключевое понятие

Поскольку под влиянием бизнес-среды корпорации осуществляют слияния и поглощения, многие глобальные корпорации реализуют глобальные проекты внедрения Employee Central Payroll. Применение глобального шаблона позволяет оптимизировать внедрение SAP SuccessFactors Employee Central Payroll на различных уровнях: затраты, эффективность и удобство глобального использования. Глобальные корпорации состоят из локальных единиц со множеством собственных бизнес-реалий. Глобальный шаблон предлагает им необходимые опции для работы и управления изменениями вместе с сотрудниками. Сотрудники должны чувствовать себя вовлеченным в процесс внедрения и иметь возможность высказывать свое мнение. Расчет зарплаты зависит от страны, поэтому для корректного использования глобального шаблона должны учитываться применимые требования.

Вы работаете в компании, бизнес-единицы которой находятся в различных местоположениях. Ваша корпорация планирует стандартизировать выполнение бизнес-процессов во всех подразделениях и хочет использовать преимущества решения Employee Central Payroll для гармонизации процессов по всей организации.

Теперь на ваших совещаниях по подготовке можно часто услышать термин «глобальный шаблон». Глобальный шаблон предполагает применение общего метода, описывающего не только собственно систему, но и бизнес-процессы, стандарты проектирования, общие определения основных данных, эффективные материалы для тестирования и обучения с возможностью многократного использования, процессы управления, методологию развертывания и многое другое. Шаблон должен представлять собой комплексный пакет, а не отдельную систему.

Преимущества использования глобального шаблона для внедрения системы расчета зарплаты

Как и во всех других ситуациях выбора, следует спросить себя, какие дополнительные преимущества даст вам принятое решение. С моей личной точки зрения, использование глобального шаблона для проекта внедрения системы расчета зарплаты может дать следующие результаты:

  1. Сокращение затрат на внедрение, обновления и сопровождение Представьте, что у одного человека есть пять одинаковых машин, а у второго пять совершенно разных машин. Главным преимуществом для владельца одинаковых машин будет возможность хранения небольшого запаса запасных частей.
  2. Стандартизация и гармонизация процессов
  3. Упрощение обработки корпоративной отчетности
  4. Поддержка управления отклонениями от исходного плана и факторами, влияющими на затраты

Наконец, глобальный шаблон позволяет создать руководство по реализации проекта с полной вовлеченностью в него всех сотрудников по аспектам «что», «как», «кто» и «когда». В следующем разделе я даю рекомендации по успешному применению корпорацией глобального шаблона в проекте глобального внедрения системы Employee Central Payroll.

Владелец бизнес-процесса и инициатор изменений

Крайне важно присвоить ответственность за каждую функциональную сферу, которую затрагивает глобальный проект, правильно подобранным специалистам организации. Эти сотрудники играют ключевую роль для обеспечения целостности шаблона благодаря продуманному управлению. Они принимают участие в решении всех существенных вопросов по проектированию шаблона. Для эффективного выполнения своих функций назначенные специалисты должны обладать необходимым набором навыков. Они должны хорошо разбираться в бизнес-деятельности компании и в своей функциональной сфере. Только в этом случае они смогут грамотно реализовать бизнес-трансформацию посредством определенных процессов изменения.

Определение приоритетов и гармонизация процессов, провайдеров и технологий

Я рекомендую использовать во всех бизнес-подразделениях организации общие процессы, провайдеров услуг и технологии. Это позволит организации в кратчайшие сроки получить значительные преимущества на уровне затрат и реализовать по-настоящему глобальный подход. Это упрощает поддержку, отчетность и другие глобальные операции.

Процессы

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.