База знаний

Настройки и внедрение пользовательских значений по умолчанию в SAP Access Control 10.0

2300

Ключевое понятие

Бизнес-правило для пользовательских значений по умолчанию может использоваться для определения значений по умолчанию, автоматически задаваемых для основной записи пользователя на основе определенный атрибутов и условий в приложении Business Rules Framework plus. Присвоение пользовательских значений по умолчанию выполняется при успешном подтверждении запроса на доступ и непосредственно перед присвоением в целевой системе. Атрибуты для пользовательских значений по умолчанию в большинстве своем являются значениями, доступными по коду транзакции SU01 (ведение пользователей). Кроме того, можно выполнять ведение присвоения группы пользователей и идентификаторов параметров, предоставляемых по умолчанию на основе определенного бизнес-правила.

В стандартной бизнес-среде необходимо установить значения по умолчанию для определенных пользователей на основе четко определенных обоснований, например функциональных обязанностей или организационной структуры. Например, в системе SAP Advanced Planner & Optimizer (SAP APO), где часовой пояс имеет критически важное значение для операций производственного планирования, пользовательские значения по умолчанию можно применять для управления автоматическим присвоением часового пользователя в зависимости от физического местонахождения пользователя. Система позволяет автоматизировать присвоение пользователям значений по умолчанию в точке доступа с использованием бизнес-правил, заданных в Business Rule Framework plus (BRFplus).

Эта возможность обеспечивает контроль над предоставлением доступа, позволяет сократить время на ведение большого количества основных записей и снизить количество ошибок при присвоении значений, специфичных для кода транзакции SU01. Пользовательские значение по умолчанию обычно привязываются к подробным данным пользователя для кода транзакции SU01 (ведение пользователей). Присвоение пользовательских значений по умолчанию также можно положительно отразиться на количестве полей в основных данных пользователей.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление рисками / GRC

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.