Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...

База знаний

Новые функции SAP ERP HCM Talent Management

Венки Кришнамурти
3602
Ключевое понятие
В SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5 доступен ряд новых функций. Менеджеры и эксперты по управлению талантами могут выполнять калибровку талантов с неполными оценками и удалять оценки талантов с промежуточными статусами. В пакете доступен ряд отчетов по миграции данных, что позволяет пользователям перейти от старой модели данных планирования преемственности к новой модели данных SAP ERP HCM Talent Management. Кроме того, новый модуль Career Planning в приложении SAP Talent Visualization от Nakisa 3.0 позволяет сотрудникам определять свой текущий квалификационный уровень, планировать карьеру, выполнять профильное сравнение будущих должностей и текущей компетенции, а также определять требования к профессиональному росту.
Примечание.
Перед планированием проекта внедрения SAP ERP HCM Talent Management или перехода от старой модели данных к новой рекомендуется ознакомиться со следующими SAP-нотами:

Сегодня управление талантами приобретает все большее значение для многих работодателей. В условиях современного конкурентного рынка труда работодатели уделяют все большее внимание выявлению и сохранению лучших кадров. При помощи SAP ERP HCM Talent Management пользователи могут определять ведущие таланты и сотрудников с наиболее высоким потенциалом, выполнять калибровку талантов, проводить профильное сравнение, определять ключевые должности и создавать для них резерв. В данной статье подробно рассматриваются новые функции, доступные в системе SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5, с помощью которых проекты внедрения можно выполнять быстро и эффективно. Сначала приводятся необходимые технические требования для внедрения SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.