Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...
«Апгрейд БД Oracle с 11 на 12 версию для систем SAP, инста­лли­ро­ва­нных на ОС AIX 7.1»
Юлия Дубицкая:
Добрый день, Дмитрий. Извините за долгий ответ - только сегодня увидела ваш комментарий. SSFS,в соответствии с рекомендациями SAP, я настроила пару лет назад и в статье за давностью времени этот...

База знаний

Обновление SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 5.1: обзор

Арпан Чаудри
2075
3
Ключевое понятие
SAP BusinessObjects Planning and Consolidation входит в портфель решений SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management (EPM). Эта система упрощает такие процессы, как финансовое планирование, консолидация и формирование стратегических отчетов. В процессе совершенствования это приложение претерпело значительные изменения, и сегодня оно доступно в двух версиях. Версия для SAP NetWeaver интегрирована в пакет SAP NetWeaver и базируется на уровне среды SAP NetWeaver BW. Для платформы Microsoft предлагается самостоятельная версия на базе Microsoft SQL.

Предположим, для управления хранением данных и созданием отчетов в компании используется система SAP NetWeaver BW. Кроме того, внедрено приложение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 5.1. Работа в двух системах одновременно может оказаться затруднительной. Обновление SAP BusinessObjects Planning and Consolidation до версии 7.0 (для платформы SAP NetWeaver) обеспечивает более эффективную интеграцию с базовыми данными, упрощает корпоративное управление и предоставляет единую архитектуру поддержки.

Система SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 5.1 построена на базе данных Microsoft SQL. Эта версия отличалась повышенной гибкостью и могла использоваться в качестве самостоятельного приложения для поддерживаемых бизнес-процессов, не требуя постоянного участия специалистов по ИТ. Однако для ее интеграции с другими приложениями SAP, например SAP NetWeaver BW и SAP ERP, требовались пользовательские доработки. Кроме того, использовать традиционный процесс переноса для управления объектами SAP BusinessObjects Planning and Consolidation было невозможно. Компаниям приходилось осуществлять управление жизненным циклом системы с помощью собственных процессов.

В новой версии SAP BusinessObjects Planning and Consolidation представлена концепция переносов SAP. Транзакция UJBPCTR обеспечивает механизм, аналогичный процессу переноса, ранее применявшемуся в системе BW-Business Planning and Simulation (BW-BPS). Новая транзакция позволяет зафиксировать пользовательские разработки, которые затем переносятся в промышленную версию с помощью стандартного процесса SAP.

Рассмотрим наиболее важные обновления в системе SAP BusinessObjects Planning and Consolidation версии 7.0. В этой статье описаны изменения в процессах создания отчетов, администрирования, моделирования переноса данных, интеграции цепочки процесса, а также управления данными и переносами. Помимо этих обновлений, версия 7.0 также содержит новые стандартные бизнес-правила и логику скрипта, которые не рассматриваются в данной статье.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Евгений Базаров (Рейтинг: 60) 13:56, 08 июля 2010

Мы пока только присматриваемся к продуктам SAP BusinessObjects. Пока есть сомнения по поводу переходов на данную технологию. Как показывает данная статья, ещё не закончились процессы становления  SAP BusinessObjects в среде SAP BI.

Андрей Бушкевич (Рейтинг: 20) 13:35, 17 июля 2010

Интересно, но все-таки до интегрированности BPS или IP с BW еще далеко.

Александр Шкатов (Рейтинг: 60) 15:57, 19 июля 2010

для конкретного отчета понятно

Людмила Абрамова (Рейтинг: 30) 22:09, 20 июля 2010

Очень хорошая иформативная статья. Спасибо за прекрасный материал

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 18:40, 25 июля 2010

интерестная тема рассмотрена.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.