База знаний

Обработка видов оплаты в правилах расчета зарплаты по расчетным периодам

2516

Ключевое понятие

При расчете зарплаты в целях калькуляции запрашивается расчетный период. Для автоматической калькуляции определенных платежей и вычетов используются значения "в"-периода и "для"-периода, если формула зависит от расчетного периода или обработка вида оплаты требуется только в указанном расчетном периоде. Расчетный период можно сравнить в правиле расчета зарплаты, а вид оплаты можно обработать в соответствии с политикой компании.

Компании редко меняют политику расчета зарплаты. Например, компания может изменить формулу расчета с конкретной даты или расчетного периода для вида оплаты с платежом или вычетом, относящимся к расчету зарплаты. В проектах внедрения расчета зарплаты пользователи часто оказываются в ситуации, когда обработка вида оплаты зависит от расчетного периода. Рассмотрим возможности выполнения требований обработки вида оплаты с зависимостью от расчетного периода ("в"-период или "для"-период) в рамках прогона расчета зарплаты.

Для вызова текущего расчетного периода можно использовать операцию NUM = YCURPP в правиле расчета зарплаты, но в этой операции не отображается только номер расчетного периода, но не год. Помимо этого данный метод, в отличие от рассматриваемого в статье, не позволяет просмотреть информацию "в"-периода и "для"-периода, которая может быть критичной в прогонах расчета зарплаты. В описанном примере для вызова расчетного периода в правиле расчета зарплаты использовалась операция CMPER. Эта операция обладает большей гибкостью и предоставляет пользователю больше вариантов выбора, включая информацию о "в"-периоде и "для"-периоде, которая очень важна для выполнения вычислений при расчете зарплаты.

Бизнес-сценарий

Для наглядного представления этой ситуации возьмем вид оплаты 6090. Формула вычисления зависит от конкретного расчетного периода (например, с февраля 2011 года по настоящее время). Бизнес-требованием является автоматическое вычисление суммы в виде оплаты 6090 с использованием различных формул калькуляции с февраля 2011 года. Трудность заключается в том, что в правиле расчета зарплаты не указаны начальная и конечная даты. Таким образом, пользователи не имеют возможности скопировать правило и написать новую формулу для новой даты, определенной компанией для применения в правиле с настоящего момента. Эта проблема решается в правиле расчета зарплаты путем вызова операции для сравнения расчетных периодов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.