Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...

База знаний

Обзор основных возможностей модуля обучения SAP SuccessFactors Learning Management System*

181

Введение

В настоящее время при поиске работы соискатели всё чаще обращают внимание не только на должностные обязанности, но и на расширенный «мотивационный пакет». Работодатели, со своей стороны, стараются преуспеть и подготовить наиболее приятные и полезные бонусы. При этом они стараются вкладывать деньги, время и ресурсы в развитие своих сотрудников, что, в свою очередь, позволяет максимально вовлечь персонал в процессы компании. Эти тенденции способствуют росту рынка профессионального обучения. Если раньше, говоря про обучение работников, все думали в основном об обязательных аттестациях и нормах, установленных государством, то сейчас, наряду с обязательным, всё большую популярность приобретают развивающее обучение, самообучение, онлайн-обучение и др.

В своё время автоматизация HR-функций началась с ключевого процесса — кадрового администрирования. Сейчас компании приходят к автоматизации полного спектра функций отдела персонала, в том числе и процессов обучения, разнообразие и объём которых стремительно растут. Специалистам, отвечающим за развитие персонала, все сложнее администрировать входящий поток данных. Часто на помощь этим специалистам приходят самописные системы или таблицы Excel со сложными макросами. Просто собирать данные, используя упомянутые инструменты, можно, но с их помощью очень проблематично строить отчёты по всей истории обучения, получать аналитику в динамике развития и т. п. Весь мир идёт в цифровой формат и старается минимизировать затраты на очные занятия сотрудников, а с существующими средствами — образовательные онлайн-платформы, вебинары, видео, тесты и др. — обучение становится более дешевым и эффективным. Новые форматы рождают новые потребности, например, интересно узнать, сколько человек посетили вебинар, сколько раз была посмотрена презентация и др.

В этом отношении функционал SAP SuccessFactors (SAP SF) является прекрасным решением, позволяющим сосредоточиться на качестве обучения, беря на себя выполнение большинства задач, связанных с администрированием, в том числе и дистанционного обучения. Далее будут описаны основные возможности модуля обучения SAP SF и приведены примеры того, какой эффект оказывает интегрированность этого модуля в более масштабную систему по работе с персоналом.

*Обзор основных возможностей модуля обучения SAP SuccessFactors Learning Management System. SAP Professional Journal Россия, март–апрель №2 (73), стр. 97–106. @ 2019, Анастасия Гурьева.

Основные возможности модуля обучения

Облачное решение SAP SF состоит из нескольких модулей управления талантами, включая, в том числе, и систему управления обучением (Learning Management System, LMS). Основная идея модуля — развитие и поддержка культуры самообучения. Сам сотрудник и его линейный руководитель определяют проблемные зоны и самостоятельно подбирают курсы, указывая их в SAP SF. Если в компании есть отдельный специалист по развитию, ему может быть предоставлена возможность вносить поправки в эти планы и выражать свои рекомендации.

Модуль обучения внутри SAP SF позволяет пользователю или его руководителю запланировать обучение в соответствии с потребностями. Руководителю необходимо перейти в каталог и найти подходящую образовательную программу (рис. 1). Каталог курсов компаний обычно имеет большое количество предметов, которые удобно искать при помощи различных фильтров — по типу (онлайн/офлайн), компетенциям, вендору, оценкам коллег и др.

Рис. 1. Каталог курсов компании

После внесения курсов в план сотрудник самостоятельно выбирает из предложенных вариантов удобные даты и места проведения очного занятия (рис. 2). Если данное занятие будет проводиться в формате вебинара, то учащемуся будет автоматически отправлена ссылка на подключение.

Рис. 2. Календарь проведения мероприятий

Если в компании уже существуют онлайн-курсы, то сотрудник может их проходить из любой точки мира, так как SAP SF — облачное решение и всегда доступно с любых устройств, имеющих доступ в интернет. Существует возможность настроить и офлайн-доступ, чтобы просматривать курсы без подключения к интернету.

SAP SF поддерживает интеграцию с различными образовательными платформами (Coursera, Udacity, Lynda и другими) — все доступные курсы будут располагаться в едином каталоге.

Удобство в работе добавляет специальное мобильное приложение, которое поддерживается на планшетах и смартфонах и обновляется ежемесячно. На рис. 3рис. 4 и рис. 5 изображены основные экраны этого приложения — каталог курсов, подробная информация о курсе и история обучения.

Рис. 3. Каталог курсов в мобильном приложении

Рис. 4. Описание курса в мобильном приложении

Рис. 5. История обучения в мобильном приложении

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.