База знаний

Описание Near-Line Storage ( NLS) в SAP Netweaver BW на базе Sybase IQ

1460

Основная идея

Near-line storage (NLS) с Sybase IQ может использоваться для архивирования данных из системы SAP Netweaver BW. NLS выгружает данные из основной базы данных во вспомогательную базу данных, Sybase IQ. Запросы по-прежнему могут использовать данные в NLS но обычно с большими задержками чем в основной базе данных. Перемещение данных позволяет сэкономить на затратах на оборудование и поддержку основной базы данных.   

По мере того как компании взрослеют и используют все больше BI продуктов им требуется больше место для хранения данных в SAP Netweaver BI чтобы удовлетворить требования отчетности. До появления SAP HANA хранение больших объемов данных в SAP Netweaver BI требовало дополнительных вложения в дисковое хранилище данных и в принципе было достаточно управляемым. Однако с появлением SAP HANA требующей значительного объема оперативной памяти хранение больших объемов данных в SAP HANA становится более затратным. Эти затраты еще больше увеличиваются если учесть необходимость хранения редко используемых данных. В SAP Netweaver BI уже давно существует возможность использования near-line storage (NLS). Однако недавно с покупкой Sybase SAP разработал более надежное собственное решение доя архивации данных в NLS Sybase IQ, что позволяет выгрузить часть данных из оперативной памяти SAP HANA.

Примечание.

Многие годы существуют различные решения NLS для оффлайнового хранения данных. В этой статье я сосредоточусь на собственном решении SAP представленном в версии 7.3 Support package 09 (SP09) и доступном в версии 7.4 и далее. Таким образом в данной статье под NLS я понимаю исключительно решение на Sybase IQ а не какое-то другое решение. Решение на Sybase IQ  может использоваться с любой базой данных поддерживаемой SAP Netweaver BW. Однако в данной статье я описываю использование NLS с Sybase IQ на HANA так как это самая популярная конфигурация.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.