Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

Оптимальный способ управления программами пользователя: гибкий подход

Кристиан Харрингтон
2407
3

В компании ABC SAP NetWeaver BI используется в течение уже двух лет. За это время были внедрены инфо-провайдеры BI для финансового отдела (например, для места возникновения затрат и бухгалтерской книги). В настоящее время в этой компании реализуется новый проект по внедрению инфо-провайдеров для управления материальными потоками (MM) и технического обслуживания (PM) в области логистики.

Финансовая группа использовала программу пользователя в исходной системе SAP ERP Central Component (SAP ECC) для расширения некоторых источников данных, поскольку стандартные, поставляемые SAP источники не полностью соответствовали всем существующим требованиям. При разработке проекта BI в области логистики выяснилось, что ту же самую программу пользователя необходимо использовать в целях расширения источника данных для управления запасами, и группа приступила к написанию соответствующего дополнительного кода для этой программы пользователя.

Тем временем финансовый отдел обнаружил определенные проблемы, связанные с отчетами BI, и для решения этих проблем потребовалось внести исправление в программу пользователя для источника данных финансов. Во время тестирования этого исправления в системе обеспечения качества разработчик обнаружил, что код, добавленный группой логистики, ссылается на новую таблицу ZMM_01, которая не существует в продуктивной системе (поскольку этот проект еще не перешел в фазу продуктивной эксплуатации). Из-за этого перенос исправления в продуктивную систему может потерпеть неудачу.

В результате обсуждения проблемы группа логистики решает удалить код, ссылающийся на таблицу ZMM_01, в целях запуска исправления, разработанного для финансового подразделения, в продуктивную эксплуатацию. Это традиционный подход, как правило, используемый в компаниях. Поскольку эта операция занимает определенное время, перед переходом к продуктивной эксплуатации может пройти целая неделя, что существенно задерживает решение проблемы. Кроме того, группа логистики должна будет приостановить работу над кодом и выполнить повторное тестирование, теряя драгоценное время, предназначенное для реализации проекта.

Ключевое понятие

Для добавления необходимого кода на ABAP в целях расширения источников данных за счет новых полей или специфичной логики в соответствии с определенными бизнес-правилами разработчики переносят программы пользователя в исходную систему (например, в SAP ERP Central Component).Однако иногда возникают проблемы, связанные с необходимостью одновременного получения доступа к одной и той же программе пользователя несколькими разработчиками.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денисов Сергеевич (Рейтинг: 30) 14:41, 08 июля 2010

Полезная статья для начинающих бивишников. Достаточно грамотно и наглядно представлены основные способы управления программами пользователя. расписаны основные недостатки старых методов и преимущества нового подхода.

Светлана М (Рейтинг: 60) 19:37, 25 июля 2010

в компании может быть осуществлен переход к единообразному способу выполнения процесса, что существенно упрощает оперативную поддержку системы.

Галина Чумбарева (Рейтинг: 30) 16:41, 26 июля 2010

Интересная идея. Может использоваться не только в BI. Было бы хорошо развить идею гибкого подхода в других областях.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.