Комментарии по теме

««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Согласитесь, в случае периодической смены паролей, Ваше решение будет не удобным. если с компа на комп, то тогда лучше использовать WTS (терминальный сервер), как промежуточный слой. По связке...
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Есть еще третий более простой способ -использование технологии single logon. Sap logon будет использовать windows пароль, очень удобно.

База знаний

Оптимизация процедур контроля и обслуживания критически важного оборудования с помощью SAP PM и SAP QM

Оскар Аларчиа
4125
Ключевое понятие
Безопасность остается животрепещущей темой при выполнении операций периодического техобслуживания и ремонта оборудования для защиты оборудования, среды и, что самое важное, сотрудников Эксплуатация критического оборудования в опасных условиях регулируется многочисленными нормативными документами. Для обеспечения соответствия их требованиям в отношении оборудования можно использовать функциональность SAP, например, системы классов, технологические карты контроля, планы техобслуживания и контрольные партии. Например, в системе классов предоставляется репозитарий, в котором можно создавать пользовательские объекты с обязательными полями для хранения информации, записанной в течение проверки.

Местные или международные требования применяются к оборудованию или группе единиц оборудования, например, к кабельным соединениям в опасных средах или особых условиях. В этих требованиях определено, какие именно операции необходимо запланировать для обеспечения безопасности труда. В соответствии с установленными требованиями компании должны планировать периодические проверки и мероприятия ТОРО, а затем отправлять отчеты в регулирующие органы.

Здесь мы рассмотрим процедуры по соблюдению соответствия нормативным требованиям по работе с работающим под давлением оборудованием в компании Repsol. Эти предписания (исп. "Reglamento de Equipos a Presión; (REP)") применяется к оборудованию, которое эксплуатируется под давлением. Это бойлеры, электростанции, нефтеперегонные установки и нефтехимические производства, дыхательная аппаратура, криогенные резервуары и переносные баллоны для сжатого газа. В REP описан весь жизненный цикл такого оборудования - от установки до техобслуживания и периодических проверок. REP имеет две основные особенности:

  • Оборудованию присваивается категория "класс проверки". Этот класс определяет тип выполняемых проверок: внутренние или внешние проверки, испытания под давлением.
  • Периоды проведения таких проверок, например, каждые три года или шесть лет.

Помимо этого создается релевантная проверяемая и отслеживаемая информация по всему оборудованию, для которого действует REP. Для соблюдения соответствия подобным предписаниям в SAP-системе используются два модуля: Plant Maintenance (PM) и Quality Management (QM). Оба модуля интегрированы в один процесс с учетом требований REP и прочих аналогичных национальных и международных законов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.