Комментарии по теме

«Инстру­кция по созданию отчёта в тра­нза­кции SQVI»
Олег Точенюк:
Ну это вы погорячились вязать код БЕ заголовка, с кодом БЕ позиции. Код БЕ заголовка отвечает за то, где будет отражена кредиторская задолженность, а код БЕ в позиции отвечает за то, где будет...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

База знаний

Отчетность по сомнительным долгам: точность и соответствие требованиям МСФО

Кис ван
3970
Основная идея
В целях восстановления скрытых резервов/долгов компания SAP разработала систему расчета поправок для паушальной поправки стоимости. С помощью этой функциональности можно автоматически рассчитать и провести фиксированную сумму в качестве поправки к непогашенной дебиторской задолженности. Сумма зависит от количества дней просрочки. При проводке корректируется баланс и отчет о прибылях и убытках (P&L). Невыплаченные суммы по клиентам не изменяются.

Определенный процент непогашенной дебиторской задолженности остается неполученным. Для отражения точной суммы неуплаченных обязательств создается отчисление в счет сомнительных долгов, которое записывается в баланс. На эту сумму сокращается сальдо дебиторской задолженности. Процент непогашенной дебиторской задолженности определяется как сомнительный долг. Эта сумма зависит от количества дней просрочки. В этой статье для примера используются следующие процентные показатели:

  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности от 60 до 90 дней рассчитывается резервное отчисление в 3%.
  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности от 91 до 120 дней рассчитывается резервное отчисление в 25%.
  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности более 120 дней рассчитывается резервное отчисление в 100%.

Перед расчетом и проводкой отчисления необходимо выполнить конфигурирование в SAP-системе и изменить основные данные клиента. Сначала рассмотрим настройку конфигурационных и основных данных, а затем проследим за ходом выполнения самого бизнес-процесса.

Примечание
Пример выполнен в системе SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0, но такой сценарий работает аналогично и в более ранних версиях.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.