Ещё по теме

База знаний

Отказ от обязательной фильтрации благодаря добавлению полей на экран проводки расчета зарплаты

2018
Ключевое понятие

Проводка результатов расчета зарплаты в Учет и отчетность является одной из последующих операций, выполняемых после успешного прогона программы расчета зарплаты в SAP-системе. Обычно она выполняется один раз в каждом периоде расчета зарплаты, а также после каждого внециклического расчета. После выхода из прогона расчета зарплаты необходимо выполнить проводку результатов расчета по соответствующим основным счетам (включая МВЗ).

Периодически в SAP-системе требуется выполнять проводку результатов расчета зарплаты в Учет и отчетность по разделу персонала, подразделу персонала, МВЗ, группе сотрудников или категории сотрудников. Рассмотрим пример: Допустим, несколько сотрудников работают над двумя разными проектами в течение одного месяца. Требуется выполнить проводку по последнему местоположению или проекту сотрудника. В стандартной программе проводки это невозможно.
Эта программа разбивает проводку на две части с разными датами. Предположим, что сотрудники работали над первым проектом с 1 по 18 число месяца, а над вторым проектом с 19 по 30 число месяца. В этом случае в системе создаются две записи проводки на эти даты.
Рассмотрим процедуру проводки одной записи с последним местоположением без привлечения сторонних инструментов. В примере указан один сотрудник, однако в реальной ситуации сотрудников обычно несколько. Преимущество такого способа проводки заключается в том, что финансовый отдел может более эффективно осуществлять управление затратами и более тщательно эти затраты проверять.
Начнем с краткого обзора стандартного процесса проводки в SAP-системе. Далее будет приведен код, используемый в предлагаемом процессе, и подробное описание способов выполнения требований компании. Этот процесс можно применять в любой отрасли, но основное внимание здесь уделяется экрану проводки, поскольку только он связан с проводкой в HR. Для получения информации о проводках по основному счету см. выноску «Процесс проводки по основному счету».

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.