Комментарии по теме

«Инстру­кция по созданию отчёта в тра­нза­кции SQVI»
Олег Точенюк:
Ну это вы погорячились вязать код БЕ заголовка, с кодом БЕ позиции. Код БЕ заголовка отвечает за то, где будет отражена кредиторская задолженность, а код БЕ в позиции отвечает за то, где будет...
«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...
«Подход к выбору системы для ре­а­ли­за­ции отче­тно­сти в S/4 или BW on HANA»
Алексей Рыбин:
Добрый день, Илья! Спасибо, интересная и актуальная публикация! Совсем недавно нами проводился анализ подобного рода. Были найдены схожие с Вашими аргументы для выбора того или иного сценария. В...

База знаний

Пакет расширения 5 с оптимизированными функциями создания отчетов в сегменте основных средств

Натан Генез
2307
Ключевое понятие

В SAP ERP 6.0 с пакетом расширения 5 предусмотрена новая функция в компоненте учета основных средств (FI-AA), связанная с возможностями реорганизации. Компания SAP расширила параметры контировки, которые теперь включают в себя МВП и сегменты, и усилила систему контроля изменений в присвоении носителей затрат основного средства.

Очевидно, что основные данные формируют основу правильно спроектированной системы ERP. Фактически во все процессы в системе ERP вовлечено взаимодействие с этими данными и их анализ. В сфере бухгалтерского учета в SAP ERP одним из наиболее важных объектов основных данных является МВП. На МВП также присутствуют ссылки в других записях основных данных в различных модулях системы SAP ERP, в т.ч. в записях основных средств в FI, МВЗ и заказов в CO, проектов и сетей в Project System (PS), заказов клиентов и производственных заказов в Sales and Distribution (SD) и Production Planning (PP), а также в записях материалов в Materials Management (MM). В результате выполнения большинства транзакций создаются проводки вследствие интеграции модулей логистики, HR и учета и отчетности, поэтому все значимые операции в SAP ERP релевантны для учета по МВП.

Как упоминается в статье Джанет Салмон (Janet Salmon) Profit Center Reorganization Is a Snap with New Functions in Enhancement Package 5 ("Упрощение реорганизации МВП с помощью новых функций пакета расширения 5"), опубликованной в базе знаний Financials Expert в августе 2009 г., SAP добавила в пакет расширения 5 важный набор инструментов, позволяющий компаниям корректировать задним числом основные данные в системе, релевантной для учета по МВП. Эта функция подходит для любой компании, но после выпуска модуля SAP General Ledger (ранее – "новая Главная книга") она стала еще более актуальной. Такая важность обусловлена тем, что в SAP General Ledger реализована поддержка отчетности по сегментам, а сегмент, прежде всего, определяется на основе МВП в проводке.

Специалисты в области SAP активно обсуждают роль сегментов в SAP General Ledger, но в действительности пристальное внимание должно быть уделено МВП и соответствующим связям с другими объектами в FI, CO и MM. Мы полагаем, что сегменты лишь повышают значимость проектирования МВП и управления ими. Благодаря использованию нового инструмента SAP в пакете расширения 5 компании получают возможность более гибкого управления иерархиями учета по МВП.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.