Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

PDF-инструментарий для ABAP: недорогое решение с открытым исходным кодом для интеграции PDF-формуляров в приложения BSP

Корд Джастрем
3788

Технология Business Server Pages (BSP), впервые реализованная в SAP Web Application Server (SAP Web AS) 6.10, представляет собой уже ставший традиционным способ разработки веб-приложений на базе HTML. Однако в некоторых ситуациях вместо HTML форм удобнее использовать формуляры в формате PDF (Portable Document Format):

  • PDF-формуляр может стать достойной альтернативой HTML при необходимости создания форм со сложной структурой, которые должны быть представлены пользователям в виде распечатанных документов превосходного качества, поскольку этот формат был специально разработан для высококачественной печати.
  • В случае сохранения выходных данных веб-приложения на локальный диск PDF-формуляр сохраняется как один единственный файл, в то время как HTML-форма может состоять из нескольких файлов.
  • При наличии бизнес-процесса, основанного на бумажном документообороте, идентичные электронные документы гораздо проще создать в формате PDF, а не HTML.
  • PDF-формуляры могут без каких-либо ограничений использоваться в интернет-браузерах с отключенной по соображениям безопасности поддержкой JavaScript.

Технология SAP Interactive Forms, позволяющая дополнить бизнес-процессы PDF-формулярами, была впервые реализована в SAP NetWeaver’04 для Java-стека SAP NetWeaver и в SAP NetWeaver 2004s для стека ABAP1. Однако решение SAP Interactive Forms предназначено для использования в комбинации с технологией Web Dynpro либо для Java, либо для ABAP; к сожалению, гибкая интеграция с BSP-приложениями в Interactive Forms не поддерживается. Кроме того, для Java-системы необходим сервер SAP Web AS 6.40; также потребуется приобрести лицензию Adobe Document Services.

1 Для получения дополнительной информации см. статью SAP Professional Journal. Россия под названием “Оптимизация бизнес-процессов и повышение эффективности работы пользо вателей с помощью SAP NetWeaver: создание приложений Web Dynpro на основе формуля ров с использованием диалоговых форм на базе программного обеспечения Adobe”, напи санную Маркусом Мейслом (Markus Meisl) и Марком Чаном (Marc Chan) (январь/февраль 2006 г.).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Ирина Сергиенко (Рейтинг: 104) 14:24, 26 июля 2010

interesting!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.