Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Стру­кту­рные по­лно­мо­чия»
Михаилй Братковский:
Небольшое уточнение: 1. Для роли табельного учета и роли по заработной плате должны быть созданы разные профили структурных полномочий. 2. Если присвоить профиль структурных полномочий...

База знаний

Планирование и отслеживание льгот в SAP SuccessFactors Employee Central*


*Оригинал (англ.): SAP SuccessFactors Employee Central. The Comprehensive Guide. Люк Марсон, Мурали Мажаванчери, Ребекка Мюррей. Издательство SAP PRESS. Вступление к главе 13 и раздел 13.1. 2018, с. 457–458.

SAP SuccessFactors Employee Central

The Comprehensive Guide

Luke Marson, Murali Mazhavanchery, Rebecca Murray

Используйте расширенные функции управления персоналом: от найма, увольнения, расписаний и программ пособий до интеграции с SAP ERP и сторонними облачными приложениями. Сконфигурируйте критически важные функции управления персоналом с помощью пошаговых инструкций по настройке управления должностями и персоналом, а также ведения информации о заработной плате и налогах в Employee Central.

Корректура: Анастасия Гурьева.

Планирование и отслеживание льгот в SAP SuccessFactors Employee Central // SAP Professional Journal Россия, март–апрель, №2 (79), стр. 100–110. @ 2020, Люк Марсон, Мурали Мажаванчери, Ребекка Мюррей.

Чтобы сохранять конкурентные преимущества на рынке труда, компании предлагают сотрудникам самые разные льготы. Планирование и отслеживание льгот для сотрудников является ключевым компонентом управления ресурсами. Комплексная HR- система должна поддерживать такие инициативы и предоставлять функции управления стандартными льготами.

Присвоение льгот и выплата пособий на рабочем месте сейчас применяются повсеместно. При этом компаниям требуется эффективный инструмент определения правомерности и отслеживания предоставления таких преимуществ. Функции раздела «Глобальные льготы» (Global Benefits) позволяют определять наличие прав на льготу, просматривать реквизиты счетов, а также регистрировать погашения и выплаты. Функции глобальных льгот можно применять совместно с другими функциями или отдельно от них.

Функциональность «Глобальные льготы» (Global Benefits) реализована на базе архитектуры метаданных (MDF). Описание этой структуры приводится в главе 5. Поэтому для каждой функции применяются практически аналогичные структуры настройки и шаги конфигурирования. Вы также увидите некоторое сходство между терминами, когда мы будем рассматривать каждую из этих функций.

В этой главе перед описанием функций (Раздел 13.2, — см. статью «Конфигурирование глобальных льгот в SAP SuccessFactors Employee Central» в этом номере SAP Professional Journal Россия, — №2, 2020) и возможностей по глобальным льготам (Раздел 13.3, — см. статью «Использование глобальных льгот в SAP SuccessFactors Employee Central» в этом номере журнала) сначала рассмотрим актуальную терминологию (раздел 13.1, — см. далее в этой статье). Глава завершается описанием наиболее распространённых вариантов использования (Разделы 13.4 и 13.5, — см. статью «Льготы по странам в SAP SuccessFactors Employee Central» в этом номере журнала).

Глобальные льготы (раздел 13.1)

С помощью функций глобальных льгот в Employee Central организации могут отслеживать, выполнять ведение и присваивать денежные и неденежные льготы сверх регулярно выплачиваемого оклада или компенсации заработной платы, а также осуществлять управление льготами, планами льгот и присвоением льгот. Эта функция — важнейший инструмент для отслеживания постоянно расширяющегося списка санкционированных государством льгот, которые должны предоставлять компании, а также дополнительных привилегий, которые компании используют для удержания сотрудников. В качестве примеров распространённых льгот можно назвать предоставление служебного автомобиля, надбавки на питание и страхование здоровья.

Функция глобальных льгот поддерживает как глобальные, так и локальные льготы. Здесь поддерживается несколько стран и видов льгот. Кроме того, можно просмотреть список новых возможностей, добавляемых в каждой версии. Для получения актуальной информации см. руководство по внедрению Глобальные льготы (Global Benefits) по пути http://help.sap.com/hr_ec под заголовком Руководства по внедрению (Implementation Guides).

Перед тем, как приступить к сбору требований или конфигурированию функций раздела глобальных льгот, ознакомьтесь с применимой терминологией.

  • Виды льгот

    Вид льгот используется для классификации предоставляемых льгот. К распространённым видам льгот относятся возмещение платы, пособия, пенсия и страхование.

  • Программы предоставления льгот

    Программа предоставления льгот объединяет в себе один или несколько видов льгот. Если сотрудник присваивается программе предоставления льгот, то получает все виды льгот, предусмотренные данной программой.

После изучения основных терминов и базовых сведений переходим к рассмотрению различных видов льгот, доступных в Employee Central. Вы узнаете, как настраивать льготы разных видов и как применять функции глобальных льгот для присвоения льгот сотрудникам и обработки заявлений на получение льгот.

В настоящее время Employee Central поддерживает четыре основных вида льгот:

  • Пособия (Allowances)

    Это льгота в виде выплаты к вознаграждению сотрудника (например, оплата посещения спортзала).

  • Вычитаемые пособия (Deductible Allowances)

    Это льгота, по которой производится вычет (например, за пользование служебным автомобилем).

  • Возмещения затрат (Reimbursements)

    Это льгота, которая подразумевает возмещение сотруднику определённых затрат (например, возмещение платы за домашнее интернет-подключение).

  • Пенсии (Pensions)

    Это взносы в пенсионный фонд. Сюда также относится план накопления сбережений и выплаты при уходе с работы.

  • Страхование (Insurance)

    Это льгота, которая предполагает оплату страховки сотрудника или члена его семьи (например, страхование жизни или обеспечение по долгосрочной нетрудоспособности).

  • Прочее (Other)

    Сюда относятся льготы, которые предоставляются не по требованию законодательства или заявлению сотрудника (например, служебные юбилеи)

Комментарий от редколлегии

Данная глава будет интересна консультантам SAP SuccessFactors по модулю кадрового делопроизводства (Employee Central) и клиентам, находящимся в стадии выбора автоматизированного HR-решения. Перед прочтением желательно ознакомиться с принципами, базовыми функциями и моделью данных модуля Employee Central.

В главе описаны основные понятия, связанные с ведением различных льгот и удержаний для работников, описана стандартная конфигурация раздела системы и принципы кастомизации. Также, приведены примеры использования и администрирования льгот как для использования в рамках одной страны, так и при условии нескольких стран с разными законами. В целом, статья носит ознакомительный характер, для более детального знакомства с темой в тексте приведены ссылки на сопутствующие материалы.

Анастасия Гурьева

Конфигурирование глобальных льгот в SAP SuccessFactors Employee Central**

Здесь описана функциональность глобальных льгот на базе MDF в SAP SuccessFactors Employee Central.


**Оригинал (англ.): SAP SuccessFactors Employee Central. The Comprehensive Guide. Люк Марсон, Мурали Мажаванчери, Ребекка Мюррей. Издательство SAP PRESS. Раздел 13.2. 2018, с. 459–461.

Корректура: Анастасия Гурьева.

Конфигурирование глобальных льгот в SAP SuccessFactors Employee Central // SAP Professional Journal Россия, январь–февраль, №1 (78), стр. 102–110. @ 2020, Люк Марсон, Мурали Мажаванчери, Ребекка Мюррей.

Функции глобальных льгот реализованы на базе MDF, поэтому процесс их активации и настройки аналогичен процессу для табеля рабочего времени для расчёта зарплаты и регистрации времени отсутствия на рабочем месте, которые мы уже рассматривали (Раздел 12.2, — см. статью «Табель рабочего времени для расчёта зарплаты» в предыдущем номере SAP Professional Journal Россия, — №1, 2020). Сначала необходимо активировать в системе функциональность глобальных льгот.

Остальные шаги настройки можно выполнить непосредственно в Employee Central, открывая соответствующие пункты меню в центре администрирования. Эти задачи может выполнять любой пользователь, которому присвоены достаточные полномочия. В идеале эти задачи выполняются во время начального внедрения, а клиентам остаётся только выполнить ведение уже существующих записей. Для всех видов льгот в Employee Central выполняются четыре основных шага настройки. Для каждого вида льгот предусмотрена определённая последовательность шагов, которые необходимо сконфигурировать.

Для настройки выполняются следующие четыре основных шага.

  1. Активируйте льготы в разделе «Предоставление данных» (Provisioning).
  2. Настройте пользовательский интерфейс конфигурирования.
  3. Создайте сопутствующие основные данные, в том числе значения для списков выбора.
  4. Создайте льготу.

Шаги 1 и 2 выполняются один раз. Шаги 3 и 4 потребуют проверки и, возможно, дополнения для каждой новой льготы. Дополнительно необходимо указать право на получение льгот. Можно добавить пользовательские поля и объекты.

Для указанного вида льготы релевантны следующие шаги.

  • Пособия:
    • указание сумм, на получение которых имеет право сотрудник.
  • Возмещение платы:
    • создание заявки с заданным процессом утверждения.
  • Пенсия:
    • определение компонентов платежей для сотрудника и работодателя;
    • составление графиков получения пенсии;
    • присвоение сотрудников.
  • Страхование:
    • определение критериев присвоения льгот;
    • выбор поставщиков страховых услуг;
    • определение компонентов платежей для сотрудника и работодателя;
    • выбор тарифной сетки и присвоений;
    • присвоение сотрудников.

Остальные задачи по конфигурированию являются специфичными для вида. К ним относится настройка соответствующих видов льгот, профилей льгот и других связанных со льготами объектов. Многие из этих задач можно выполнить в центре администрирования по пути Файлы сотрудника • Льготы: обзор администратора (Employee Files • Benefits Admin Overview). Для создания новых записей выберите объект льготы в раскрывающемся списке Создать (Create New).

В первую очередь на экране Льготы: обзор администратора (Benefits Admin Overview) вводятся записи с данными льгот. Создайте здесь все льготы, которые требуется предоставить. На Рис. 13.1 показан пример объекта льготы Возмещение платы за обучение (Tuition Reimbursement).

Рис. 13.1. Возмещение платы за обучение

Далее создайте все необходимые записи по пособиям, возмещению платы, пенсиям и страхованию. После создания эти позиции можно присвоить программам предоставления льгот. Этот процесс во многом аналогичен присвоению видов времени профилям данных времени, см. главу 12.

Дополнительные ресурсы

В системе доступен стандартный контент по структурам льгот, который можно скачать в Success Store. Не забудьте загрузить этот контент в центре администрирования по пути «Файлы сотрудника • Импорт и экспорт» (Employee Files • Import and Export). До выполнения следующих действий необходимо создать средства поиска для каждого объекта. Для получения дополнительной информации об этих задачах, а также о разделе «Предоставление данных» (Provisioning) и других шагах настройки см. руководство по внедрению Глобальные льготы (Global Benefits) на сайте http://help.sap.com/ec_hr под заголовком «Руководства по внедрению» (Implementation Guides).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.