Комментарии по теме

«Простое упра­вле­ние бюджетом ERP-про­е­кта с помощью Microsoft Project»
Максим Жаворонок:
На скриншотах очень сложно что-либо разобрать, слишком маленькие.
«Ру­ко­во­ди­те­ли проектных групп - это тоже менеджеры»
Ildar Minnkhmetov:
чем тот же самый scrum не годиться как фреймоворк, на базе которого можно строить процесс управления группой? тогде серам мастером и будет РГ. канбан доска с трудоемкостью напоминает работу со...

База знаний

Пошаговое руководство по выбору мобильной платформы для поддержки сбыта и сервиса

Ашиш Саксена
1916
Ключевое понятие
Тщательный анализ функций мобильности, проведенный на ранних стадиях проекта мобильной платформы, может резко сократить связанные с проектом риски и повысить уровень вовлечения пользователей в работу с системой. Такой анализ должен включать в себя выбор правильного решения, соответствующего конкретным бизнес-требованиям, и рассмотрение доступных вариантов.

За последние годы в области мобильных технологий, устройств и решения был совершен рывок вперед. Компании стоят на пороге мобильной революции, сравнимой с Интернет-бумом девяностых. Прогресс мобильных технологий заставляет компании внедрять все большее количество мобильных устройств в обиход своих сотрудников, что в свою очередь позволяет повысить эффективность сбыта и сервиса. Эту мобильную революцию разжигают следующие факторы:

  • Мобильные приложения. Появление Apple iPhone, Apple App Store и Apple iPad изменило правила игры и привело к экспоненциальному росту в разработке мобильных приложений. Число потребительских приложений для операционной системы iPhone и Google Android резко выросло. На данный момент существует около 500 000 приложений в Apple Store и 90 000 приложений в Google App Store. Компания SAP также недавно объявила о выпуске магазина мобильных приложений, ориентированных на бизнес-аудиторию.
  • Высокоскоростная беспроводная связь. Скорость беспроводной связи 3G, поддерживаемой мобильными устройствами, достигла 2 Мбит в секунду, что в ряде случаев превосходит скорость, предоставляемую технологией DSL. Имевшие место ранее ограничения для мобильных устройств больше не действуют, и работа на мобильном устройстве не отличается от работы на настольном или портативном компьютере, подключенном к проводной сети передачи данных. Развертывание сетей 4G поднимает порог скорости до 1 гигабита в секунду в неподвижном состоянии и до 100 мегабит в секунду в движении. Повышение скорости стимулирует разработку новых приложений и предоставляет бизнес-аудитории мгновенный доступ к ключевой деловой информации.
  • Интерфейс пользователя. Интерфейсы таких устройств как iPad интуитивны и весьма просты в использовании, в результате пользователи охотно вводят информацию.
  • Сокращение затрат на развертывание. Доступность готовых к использованию или пакетных приложений сокращает время развертывания. В прежние времена длительность периода развертывания препятствовала реализации многих мобильных проектов. С появлением возможности развертывания и обновления по радиосвязи время развертывания сократилось, что привело к значительному сокращению затрат на поддержку для ИТ и бизнеса. Пакетные мобильные приложения скоро заменят собственные разработки в роли доминирующей модели развертывания в корпоративной среде.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.