База знаний

Повышение эффективности проверок качества путем интеграции SAP QM с производственными процессами

2298
2
Ключевое понятие
Стандартные решения и конфигурация, поставляемые SAP, предоставляют достаточные возможности для независимого конфигурирования и внедрения модуля Quality Management (QM) в производственные процессы для дискретного или непрерывного производства. После однократной настройки необходимых основных данных QM можно осуществлять запись результатов по всем необходимым параметрам контроля и принимать решения об использовании полуфабрикатов или готовых изделий. Компании, внедряющие модуль QM, имеют уникальную возможность применения различных проверок и балансов качества заготавливаемых материалов. Благодаря этому не только сырье, деблокируемое для производства, полностью соответствует определенным спецификациям, но также и готовые изделия, направляемые клиенту, полностью соответствуют стандартам качества, принятым в компании. Кроме того, если на производстве внедрен модуль QM, при регистрации клиентом рекламации по продукту компании проще отследить происхождение материала, используемого в производстве.

Критерием успеха организации является скорость и комплексный подход, с которыми качество интегрируется в производственный процесс предприятия. По этой причине необходимо иметь широкую картину всех проблем, возникающих в процессе производства. Эти проблемы влияют не только на качество готовых изделий, но также влекут за собой потерю рабочих часов персонала и машин в случае возникновения производственных дефектов. Поэтому целесообразно вносить своевременные исправления и предпринимать корректирующие действия, а также планировать профилактические мероприятия. Если компонент SAP Quality Management (QM) интегрирован в производственные процессы, организации имеют доступ к большим объемам данных, позволяющих им принимать долгосрочные решения.

Существует возможность интеграции любого из двух либо сразу обоих производственных процессов с модулем QM, если они применимы к задачам предприятия. Например, если для производственных процессов важна только промежуточная проверка, модуль QM может быть внедрен в специальной автономной версии. Если для предприятия жизненно важны только мониторинг и проверка качества полуфабрикатов или готовых изделий, то можно использовать данную автономную версию. При необходимости обе эти версии могут быть внедрены одновременно.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Эта статья в открытом доступе, для ее просмотра вам необходимо авторизироваться.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Комментарии:

Виктор Боримский (Рейтинг: 58) 10:54, 16 августа 2012

Всего два абзаца - но как много в них содержания )
12:25, 16 августа 2012

Антон Иванов (Рейтинг: 119)

Виктор, вам ли не знать, что форма и содержание это все ум, особенно в индии.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.