Комментарии по теме

«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Марат Бареев:
Илья,   согласен с тем, что второй этап маппинга (получение итогового файла по ссылке) можно было реализовать через Communication Channel, но я не хотел усложнять схему работы.  ...
«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Илья Кузнецов:
Нехорошо из меппинга куда попало (=недокументировано) соединения устанавливать! Правильно передавать канал как параметр меппинга, а URL через динамическую конфигурацию подсовывать. Да и параметры...

База знаний

Предоставление и использование корпоративных сервисов на ABAP при помощи инструментальных средств SAP NetWeaver PI 7.1

Прасад Иллапани
Сюзанна Ротауг
2842
1

По мере того, как концепция сервисно-ориентированной архитектуры предприятия становится известной все большему числу компаний, все острее встает вопрос о том, каким образом следует создавать и предоставлять корпоративные сервисы. Компании, команды разработчиков в которых ориентированы на ABAP, нуждаются в конкретных указаниях и рекомендациях по разработке сервисов. Например, каким образом отдельный язык программирования связан с сервисно-ориентированной архитектурой предприятия с ее акцентом на открытость и соблюдение стандартов? Для ответа на этот вопрос разработчики должны быть знакомы с фундаментальным принципом сервисно-ориентированной архитектуры предприятия: возможностью создания свободно связанных сервисов, отделяющих интерфейс от фактической реализации. Это функциональное разделение и является основой гибкости сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. Эта архитектура также имеет и другие преимущества, например, возможность повторного использования существующих активов ИТ и адаптации процессов в соответствии с изменяющимися требованиями.

Версия 7.1 платформы SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI) представляет собой промежуточное решение SAP для перехода на сервисно-ориентированную архитектуру предприятия; она также является последней выпущенной версией, основанной на платформе бизнес-процессов. SAP NetWeaver PI играет важную роль в поддержке сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. На сегодняшний день корпоративные сервисы стали основой большинства бизнес-процессов в средах ИТ различных компаний. Эти сервисы взаимодействуют друг с другом как в пределах компании, так и вне ее, в процессах “приложение для приложения” (A2A) и “бизнес для бизнеса” (B2B), а также в ориентированных на пользователя и композитных сценариях. SAP NetWeaver PI 7.1 основывается на открытой архитектуре, в которой используются открытые стандарты, и предоставляет сервисы, имеющие важное значение для приложений SAP и решений сторонних производителей в сложной, гетерогенной системной среде.

Корпоративные сервисы могут разрабатываться как на языке ABAP, так и на Java. Большая часть функциональности, которая поставляется SAP в форме сервисов, входящих в пакеты расширения, была реализована на ABAP, поэтому в статье рассматривается именно этот язык программирования.

Внимание!

Для получения дополнительной информации о разработке сервисов на Java см. статью “Веб-сервисы или RFC – выбор правильной технологии для решения проблем с интеграцией SAP”, написанную Россия за май/ июнь 2006 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 01:57, 09 июля 2010

очень интересная статья. очень прогрессивная технология SOA. особый интерес ее применения не только в сервисах для отдельного предприятия, но и B2B приложениях, где ее ценность еще выше. наконец-то и ABAP разработчики имеют к ней доступ и могут интегрироваться с любой внешней системой, поддерживающей SOAP.

Сергей Передовой (Рейтинг: 120) 16:38, 26 июля 2010

Не нашел в статье полезного для себя.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.