Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

Пример. Способы расширения пользовательского интерфейса Web Dynpro ABAP в SAP Business Suite 7.0

Майкл Крафт
4603
7
Ключевое понятие
Новая концепция расширений (Enhancement Framework) – это современная технология, предназначенная для расширения пользовательских интерфейсов Web Dynpro ABAP. При помощи этой технологии расширений становится возможной реализация практически всех задач в режиме изменения. С помощью расширений можно существенно сократить объем работ по обновлению по сравнению с внесением изменений в исходную версию SAP Web Dynpro и модификацией стандартных опций.

Как правило, разработка современного программного обеспечения начинается на уровне пользовательского интерфейса (UI). То же самое относится к адаптации ориентированных на пользователя процессов приложения. При помощи новой концепции расширений и нового решения SAP Business Suite 7.0 реализована простая, структурированная поддержка адаптации ориентированных на пользователя стандартных приложений, входящих в состав SAP Business Suite, с возможностью внесения изменений.

SAP Business Suite 7.0 поставляется с новыми пользовательскими интерфейсами на базе Web Dynpro для ABAP. Поскольку такая архитектура пользовательского интерфейса с новой моделью программирования тесно связана с концепцией расширений, SAP-приложения с пользовательским интерфейсом Web Dynpro ABAP можно адаптировать с гораздо меньшими временными затратами благодаря отсутствию ошибок, характерных для классической технологии модификации.

В этой статье описывается способ непосредственного изменения реального пользовательского интерфейса SAP Business Suite Web Dynpro в соответствии с имеющимися бизнес-требованиями. Фактически адаптированное приложение является частью сложного процесса, затрагивающего различные системы и интегрированного в SAP-приложения и пользовательское приложение, разработанное компанией клиента SAP согласно определенным требованиям рынков сбыта.

Представленный пример является частью реального проекта клиента и демонстрирует преимущества расширений, созданных в  рамках концепции расширений, в отношении удовлетворения требований реальной деловой деятельности. Найти любопытный пример применения новой технологии несложно, при этом зачастую непросто определить степень приемлемости технологии для реального приложения. В этой статье рассматриваются способы внедрения расширений пользовательского интерфейса на основе новой концепции для решения проблем ИТ- и бизнес-процессов реальной компании.

С технической точки зрения, этот пример охватывает практически все аспекты процесса расширения компонента Web Dynpro, включая добавление элементов пользовательского интерфейса в существующий ракурс, создание нового (расширенного) ракурса, расширение навигации стандартного окна для реализации нового расширенного ракурса, добавление дополнительных функциональных возможностей в метод обработчика событий путем определения Pre-Exit, исполняемого перед кодом основного метода.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 02:41, 08 июля 2010

статья позволяет систематизировать знания по расширению WebDynpro. не часто на проектах удается пока использовать эту технологию. однако использование enhancement framework открывает действительно удобные методы расширения функциональности / написания собственных пакетов, которые можно просто включать / выключать при необходимости. гигантстский шаг вперед по сравнению с badi.

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 19:31, 08 июля 2010

Хорошее пошаговое описание расширения интерфейса.

Андрей Аверин (Рейтинг: 10) 02:25, 18 июля 2010

Неплохая статья для ознакомления с возможностями enhancements в ABAP WebDynpro, но очень коряво переведена.
На английском читалась бы лучше.
В статье описывается сProjects, который в России не очень активно используется, было бы интереснее увидеть пример для Business Suite приложений, таких, как SRM.

Александр Шкатов (Рейтинг: 60) 15:58, 19 июля 2010

можно еще один практический пример внести на базе теор. части

Валерий Сорокин (Рейтинг: 30) 13:26, 25 июля 2010

Не наглядно,особенно в конце статьи. Нет описания работы  апликации после расширения.

Д Д (Рейтинг: 60) 18:40, 25 июля 2010

Заманчивыe расширения проекта дают большие возможности в реализации планов.

Ирина Сергиенко (Рейтинг: 104) 20:04, 25 июля 2010

супер!!!

Константин Востротин (Рейтинг: 142) 00:12, 27 июля 2010

Очень познавательная статья.

Дмитрий Воронин (Рейтинг: 112) 14:28, 28 июля 2010

Отличная статья. Желательно, что-бы статьи дополнительной информации в \"Примечании\" сопровождались ссылками на соответствующие материалы.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.