Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...
«Чтобы снова, не вышло хреново!»
Олег Лактюшин:
Все верно, в России и странах СНГ 90% проектов это внедрение ради внедрения. Бизнес и руководство не понимают ни для чего это все делается, ни как проводить оценку внедрению и понять какой эффект...

База знаний

Простое и подробное руководство по работе с основными модулями SAP Solution Manager

Фрэнк Эндрикэт
3822
Ключевое понятие
Сформированное представление о ключевых областях SAP Solution Manager позволит полностью задокументировать систему систему. В результате будут обеспечены комплексное управление проектами внедрения, сервисными операциями, управление изменениями и мониторинг системы и процессов.

Полный потенциал SAP Solution Manager становится очевидным при детальном изучении основных функций этого решения. Тем, кто не уверен в достижении всех преимуществ от работы с SAP Solution Manager, рекомендуется взглянуть на это решение с такой точки зрения: В некоторой степени SAP Solution Manager играет в управлении ИТ, процессами SAP и проектами внедрения SAP-систем ту же роль, что и SAP ERP Central Component (SAP ECC) – в управлении деятельностью предприятия, т.е. это решение представляет собой комплексный, эффективно структурированный набор процессов, инструментов и функциональных возможностей, разработанных на основе примеров успешной практики и предназначенных для получения разнообразных преимуществ.

По этой причине планирование и организацию внедрения SAP Solution Manager, как и любого другого проекта внедрения SAP-системы, рекомендуется выполнять, опираясь на результаты анализа существующих процессов, процедур, руководящих документов и практик. Затем их следует сравнить эти результаты с функциональными возможностями и процессами, предусмотренными в SAP Solution Manager, и определить соответствия и расхождения.

Представленные в статье рекомендации помогут оптимизировать подход к SAP Solution Manager. Эти примеры успешной практики обрисовывают подход, позволяющий понять и оптимально использовать SAP Solution Manager.

Шаг 1. Подготовка основы, внедрение и создание

Как и в случае с другими приложениями SAP, надлежащее ведение основных данных, четкие принципы и специализированный подход являются ключевыми факторами извлечения максимума преимуществ от работы SAP Solution Manager. Учитывая то, что этот первый этап стимулирует, обуславливает возникновение (или исчезновение) и оказывает значительное влияние на качество, преимущества и потенциал, присущие всем последующим этапам, описанные начальные действия заслуживают особого внимания.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.