Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...
«Ра­зра­бо­тка эффе­кти­вной системы контроля снижения рисков»
Михаил Савкин:
В настоящее время все больше предприятий начинают внедрять у себя процедуры по управлению рисками (процедуры риск-менеджмента), в то же время полагая, что данные процедуры являются не более, чем...
«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Аркадий Шматов:
Добрый день Денис! Не могу тебя найти. Свяжись со мной, это важно! arkasheek@gmail.com

База знаний

Q&A: Что Вам необходимо знать о плане обеспечения непрерывности бизнеса

Лаура Казазанто
1283

План обеспечения непрерывности бизнеса (BCP) является существенной частью любой компании, которой необходима защита от потерь или сбоев в работе бизнеса из-за катастроф, включая наводнения, пожары, землетрясения, смерчи, вспышки заболеваний, или иные события, которые каким-то образом могут нарушить работу бизнеса. В условиях растущей глобализации экономики даже катастрофы, которые происходят в разных частях света, через связные цепочки поставок негативно влияют на итоговые показатели местных предприятий. Создание плана обеспечения непрерывности бизнеса поможет гарантировать, что в случае, если какой-либо вид стихийного бедствия ударит по Вашему бизнесу, размер потери данных, доходов, а также простоев будет сведен к минимуму.

Мы спросили Майкла Уоллеса и Лоуренса Уэббера, авторов Руководства по Аварийному Восстановлению (The Disaster Recovery Handbook), что Вам следует знать о BCP и как наилучшим образом можно подготовиться к удару стихийного бедствия. Уоллес является директором Software Services в компании InfoSystems, которая предоставляет своим клиентам руководство по стратегии в области ИТ, разработки приложений, бизнес аналитики, плану восстановления после бедствия, а также политике и процедурам. Уэббер вышел в отставку из резерва СВ США в должности первого сержанта пехоты и является сертифицированным специалистом по управлению проектами, сертификат Six Sigma Black Belt, ITIL менеджером, а также магистром планирования непрерывности бизнеса (Master of Business Continuity Planning). Уоллес и Уэббер оба публиковали статьи и книги и на различные темы, включая такие книги, как "Контроль качества для чайников" (Quality Control for Dummies) и "Зеленая технология: Как Планировать и Внедрять надежное ИТ решение" (Green Tech: How to Plan and Implement Sustainable IT Solutions,), которые они написали в соавторстве.

Примечание
Чтобы узнать больше от Майкла Уоллеса и Лоуренса Уэббера по этой теме, обратитесь к книге Руководства по Аварийному Восстановлению (The Disaster Recovery Handbook) (AMACOM, 2010).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.