Ещё по теме

Комментарии по теме

«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени
«Как улучшить архи­те­кту­ру про­гра­ммы, используя class-based exceptions»
Михаил Дутов:
Илья, добрый день!   Спасибо за статью. Тема действительно интересная, особенно с учетом нововведений последних лет.   Однако пункт с возвратными исключениями стоит дополнить...
«Как улучшить архи­те­кту­ру про­гра­ммы, используя class-based exceptions»
Илья Казначеев:
Здесь и имеется в виду, что модуль (класс, ФМ и т.п.) может использоваться в различных программах - т.е. быть вызван ими; а исключения (этого модуля) также будут обработаны вызывающей программой...

База знаний

Разработка композитных приложений в среде SAP NetWeaver Composition Environment 7.1: Часть 1 – Корпоративные сервисы и их использование в композитном приложении

Фолькер Штиль
3667
2

Современный деловой мир меняется настолько быстро, что компаниям приходится постоянно модернизировать бизнес-процессы, которые дают им конкурентное преимущество. Как правило, подобные инновации не представлены в бэкэнд-системах, построенных на стабильных, базовых бизнес-процессах (таких как обработка заказов клиентов, заказов на поставку, счетов от поставщиков или платежей). С этой задачей призваны справляться такие стандартные решения, как SAP Business Suite. Однако каждая отрасль имеет свои особенности, а каждая компания имеет процессы, уникальные для конкретного производства. Именно здесь и рождаются инновационные идеи, отличающие одну компанию от другой.

В отличие от стабильных процессов, инновационные процессы очень динамичны, не стандартизованы, часто изменяются и выполняют функции, которые не поддерживаются стандартными решениями из-за особенностей сферы деятельности компании или присущей ей уникальной бизнес-логики. Кроме того, инновационные процессы должны использовать уже существующие функциональные возможности бэкэнд-систем и добавлять только ту функциональность, недостаток которой ощущается в стандартных решениях. Инновационные процессы зачастую основаны на сотрудничестве, поэтому в них должно быть отражено множество различных ролей.

Весомую роль в разработке стратегии формирования сервисно-ориентированной архитектуры SAP для предприятия сыграли композитные приложения. Это пакетные приложения, реализуемые в среде существующих корпоративных решений и использующие функциональность последних для создания новых, основанных на сотрудничестве бизнес-процессов. Значение этих приложений возросло после того, как на конференции JavaOne 2007 пользователям и партнерам в качестве проектной и рабочей среды для композитных приложений была представлена новая среда SAP NetWeaver Composition Environment (SAP NetWeaver CE). С этого момента интерес к подобного рода приложениям и их разработке значительно вырос.

Среда SAP NetWeaver CE предназначена для разработки композитных приложений с использованием моделей. По сравнению с решением SAP NetWeaver, которое поставлялось с компонентами SAP NetWeaver Business Intelligence (SAP NetWeaver BI) и SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI), среда SAP NetWeaver CE имеет упрощенную структуру.

Из нее исключены некоторые компоненты, благодаря чему значительно сократилось время выгрузки и установки. Другим преимуществом вследствие такого упрощения стал более короткий цикл обновления. Поскольку синхронизировать полный пакет SAP NetWeaver не требуется, обновление среды SAP NetWeaver CE и ее адаптация в соответствии с последними версиями интегрированных продуктов занимают значительно меньше времени, что позволяет разработчикам в полной мере пользоваться самым современным программным обеспечением.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 19:51, 17 июля 2010

Хорошее и полное введение в композитные приложение. То, чего не хватало мне пару лет назад, когда я начинал изучать этот функционал

Сергей Передовой (Рейтинг: 120) 12:22, 26 июля 2010

Не нашел интересного для себя в данной статье.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.