Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Стру­кту­рные по­лно­мо­чия»
Михаилй Братковский:
Небольшое уточнение: 1. Для роли табельного учета и роли по заработной плате должны быть созданы разные профили структурных полномочий. 2. Если присвоить профиль структурных полномочий...

База знаний

Рекомендации по работе с транзакцией PPOME

5075

Ключевое понятие

Инструмент Structural Graphics в приложении SAP ERP HCM Organizational Management используется для просмотра и редактирования структур и объектов в организационном плане. Наиболее значимым преимуществом этого инструмента является возможность просматривать объекты и структуры, а также выполнять различные операции ведения для объектов в графическом формате.

Транзакция PPOME является неотъемлемой частью компонента SAP ERP HCM Organizational Management (OM). В статье подробно рассматриваются все разделы экрана, кнопки, опции меню и структура, а также различные функциональные возможности и скрытые особенности, связанные с каждым разделом. Освоив эту транзакцию и узнав больше о ее возможностях, пользователи смогут получить максимум преимуществ от работы с системой при управлении организационной структурой. Эффективно используя транзакцию PPOME, пользователи смогут повысить скорость и продуктивность процесса OM.

Введение в транзакцию PPOME

Организационный план является фундаментальной структурой предприятия, в которой используются объекты разных типов: отделы, должности, сотрудники и т. д. Для эффективного выполнения бизнес-процессов требуется ведение организационного плана в системе SAP ERP HCM с учетом передового опыта.

Инструмент Structural Graphics в приложении SAP ERP HCM OM используется для просмотра и редактирования организационного плана в иерархической структуре. Преимуществом этого инструмента является возможность ведения организационной структуры с помощью простой функциональности перетаскивания с немедленным отображением изменений в графическом формате. Доступ к инструменту Structural Graphics можно получить с помощью нескольких транзакций, в том числе следующих:

  • PPOME — изменение данных организации и персонала
  • PPOSE — просмотр данных организации и персонала
  • PPOCE — создание данных организации и персонала
  • PPST — просмотр/ведение структуры

На сегодняшний день транзакция PPOME предоставляет наиболее предпочтительный интерфейс для доступа к структурной графике — основе компонента OM. К плюсам этой транзакции относится не только представление всех функциональных возможностей на одном экране, но и пользовательская настройка функций.

Однако перед подробным рассмотрением транзакции PPOME необходимо пояснить некоторые аспекты архитектуры иерархии.

Архитектура иерархии

Архитектура иерархии — это платформа в стандартной системе SAP ERP для программирования приложений с целью визуализации и изменения иерархических структур и объектов. Созданная с помощью архитектуры иерархии структура интерфейса состоит из экрана с дискретными панелями (рис. 1). Слева находится диспетчер объектов, а справа области срока действия, обзора и дополнительных подробных данных . Архитектура иерархии предлагает широкий диапазон опций конфигурирования, а каждая конфигурация архитектуры иерархии представлена соответствующим сценарием.

Рис. 1. Структура архитектуры иерархии

Структура интерфейса транзакции PPOME

Элементы экрана транзакции PPOME (см. Рис. 1) соответствуют стандартной структуре интерфейса для архитектуры иерархии. Далее в статье рассмотрим каждый из этих элементов структуры и подробно расскажем, когда и почему следует его использовать.

Диспетчер объектов

Диспетчер объектов представляет собой постоянную справку по значениям ввода (рис. 2). С помощью диспетчера объектов можно искать и выбирать объекты для просмотра в системе, если для них имеется возможность просмотра и редактирования. Диспетчер объектов состоит из двух компонентов: области поиска и области выбора.

Рис. 2. Диспетчер объектов

Область поиска: в области поиска для каждого типа объекта доступна одна или несколько функций поиска (например, ввод критерия поиска и поиск структур). Каждая функция поиска помечена пиктограммой с биноклем  . Кроме того, типы объектов помечены пиктограммой типа объекта
() для каждой организационной единицей и пиктограммой должности () для каждой должности. Для каждого типа объекта доступна функция поиска, которую можно запустить при выборе имени типа объекта (например, организационная структура или должность). В области поиска пользователи с помощью функции создания вариантов поиска могут многократно применять предыдущие критерии или результаты поиска.

Область выбора: в области выбора отображаются объекты, которые были найдены конечными пользователями. В зависимости от функции поиска это может быть список результатов или структура. Например, если выбрана функция поиска структур, найденные объекты будут представлены в древовидном формате. С другой стороны, если используется функция поиска по критерию, результаты отображаются в виде списка. Щелкнув правой кнопкой мыши по любому объекту в области выбора, можно вызвать родовые сервисы для данного объекта.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.