База знаний

Рекомендация: 4 совета по сокращению затрат на аппаратное обеспечение благодаря повышению надежности процессоров

Джудит М.
917

Компании, применяющие SAP-системы, должны учитывать надежность аппаратных средств в рамках инициатив по обеспечению устойчивого развития. Дополнительной гарантией надежности оборудования является применение многоядерных центральных процессоров на серверах с обработкой больших объемов данных. Они занимают меньшую площадь, быстрее работают, потребляют меньше электроэнергии, а также требуют меньших энергозатрат на охлаждение при выполнении приложений и сервисов SAP.

Примечание А.Дмитриева, IBM
В том случае, когда соблюдается баланс между мощностью одного ядра и отведенными этому ядру ресурсами ввода-вывода и памяти.

Эти процессоры являются многопоточными, т.е. могут обеспечивать процесс на серверах с высокой нагрузкой в нескольких потоках одновременно. Если для выполнения запроса на ввод данных процессору требуется определенная информация и инструкции, он получает их из кэша ожидания для завершения выполнения потока или процесса (либо приложения или программы).

В целях повышения надежности аппаратного обеспечения для сокращения энергопотребления и затрат на питание следует рассмотреть альтернативные варианты оптимизации энергопотребления/надежности для каждого процессора (т.е. надежность процессора выше при пониженном энергопотреблении). Далее приведен анализ четырех проблем, связанных с энергопотреблением процессоров: полный отказ процессора, длительный период ожидания, непреднамеренное изменение логики процессора и неадекватный уровень обслуживания при многопоточной обработке данных.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление рисками / GRC

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.