Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...

База знаний

Рекомендация Две опции для более гибкого открытия и закрытия периодов проводки

Маниш Дхарнидхарка
5883

Периодически компания создает отчеты о прибылях и убытках и балансовые отчеты. Они подготавливаются после закрытия отчетного периода, поэтому показатели из отчетов сопоставляются с показателями в оперативной системе. В тот же самый момент открывается новый период для записи пользователями транзакций в новом периоде.

Одной из многих сложностей, с которыми приходится сталкиваться пользователям, является необходимость открытия и закрытия периода для организационной единицы, которая не совпадает с балансовой единицей — например, если в балансовой единице существует несколько подразделений, и каждому подразделению необходимо самостоятельно управлять открытием и закрытием периодов. В статье рассказывается о новой функциональной возможности SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0, которая позволяет решить эту проблему. Кроме того, благодаря введению интеграции FI/CO в реальном времени при проводке документа CO проводка соответствующего документа FI выполняется в реальном времени согласно выполненной настройке. Однако возможна ситуация, когда транзакция OB52 является для периода закрытой, и проводка посредством транзакции CO недоступна. В статье приводится пример использования новой функциональной возможности на основе пакета расширения 4, которая обеспечивает более жесткий контроль над этой ситуацией. 

Новая функциональная возможность 1. Дополнительная гибкость проводок при интеграции FI/CO в реальном времени

В стандартной транзакции OB52 существует два интервала (интервал 1 и интервал 2) для начального и конечного периодов, а также один столбец для группы полномочий (Рис. 1). Проводка периодов в интервале 1 разрешена только для ограниченной группы лиц, присвоенных группе полномочий. Проводка периодов в интервале 2 доступна для всех пользователей.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.