Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...

База знаний

Руководство по выбору подходящего носителя затрат для поддержки процесса производства

Биргит Старманнс
2799

 

Ключевое понятие
Носитель затрат представляет собой тип объекта контроллинга для сбора данных о затратах, связанных с процессом с дополнительными услугами, например, производством изделия. В зависимости от процесса производства для сбора информации по затратам, возникшим в результате производства изделия, в системе используются различные носители затрат. Как правило, сбор затрат осуществляется теми же носителями, которые применяются при управлении производственным процессом. Например,для изделий с управлением по размеру партии для производства дискретных элементов изделия используется производственный заказ, а при производстве с применением рецептур и формул используется технологический заказ. В сценарии серийного производства затраты учитываются по периоду, а для сбора затрат и управления ими используется коллектор затрат на продукт. Наконец, для настраиваемых продуктов в целях управления затратами применяется позиция заказа клиента, производственный заказ и проект.

Выбор производственного процесса для конкретного изделия зависит от целого набора факторов (тип изделия, количество производимых единиц за прогон и наличие конфигурируемых опций для продукта). Например, процесс производства MP3-плеера будет существенно отличаться от процесса производства напитков или автомобиля. Кроме того, часто в одной компании для разных линий продуктов используются различные методы производства.

Вследствие высокой степени интегрированности в системе SAP ERP, метод калькуляции затрат на изделие тесно связан с процессом производства. Для проводок в системе логистики, например, движения материала, в SAP General Ledger и модуле внутреннего учета и отчетности (CO) создаются соответствующие финансовые проводки. В рамках калькуляции затрат на изделие выполняется сбор затрат, возникающих в результате выполнения ежедневных производственных операций (затраты на ресурсы, включая стоимость сырья, затраты на персонал и оборудование, а также затраты, распределяемые по процессам контроллинга, например, косвенные затраты).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.