Комментарии по теме

«Инстру­кция по работе с тра­нза­кци­ей MASS - Массовое изменение данных»
Олег Точенюк:
Ага спасибо, но надо учесть что статья находится в закрытой части сайта, поэтому доступна только подписчикам журнала.   PS: Может быть в течении недели что-то набросаю по данным вопросам.
«Инстру­кция по работе с тра­нза­кци­ей MASS - Массовое изменение данных»
Олег Башкатов:
а это не подойдет :-) частично ответы есть.   sapland.ru/articles/stats   + статья, на которую указывает Олег sapland.ru/articles/spj   PS. Олег, в конце ссылки была...

База знаний

SAP S/4HANA для логистической цепочки*. Часть 1

Перед тем, как погрузиться в изучение функциональных возможностей системы, необходимо изучить базовые сведения о S/4HANA и ознакомиться с ключевыми инновациями, которые предлагает данная система. Здесь описан переход с SAP Business Suite на продукт SAP S/4HANA.

В этой главе, посвящённой SAP S/4HANA для логистической цепочки, рассматривается технология базы данных, оптимизация бизнес-процессов и гибкость SAP S/4HANA с точки зрения ИТ. Вы также узнаете, какие изменения были внесены в этот пакет с версии SAP S/4HANA 1610 по версию SAP S/4HANA 1809.

Logistics with SAP S/4HANA: an introduction

Deb Bhattacharjee, Vadhi Narasimhamurti, Chaitanaya Desai, Guillermo B. Vazquez, Tom Walsh

Преобразите свои логистические операции с SAP S/4HANA и вывидите свой бизнес на новый уровень! Узнайте, что нового предлагает SAP для различных цепочек поставок, среди которых: управление заказами на продажу, производство, управление запасами, складирование и многие другие. Познакомьтесь с тем, как приложения и встроенная аналитика SAP Fiori позволяют улучшить отчетность, а также изучите взаимосвязь между процессами цепочки поставок и новыми технологиями SAP Leonardo.

*Оригинал (англ.): Logistics with SAP S/4HANA: an introduction. Деб Бхаттачарджи, Вадхи Нарасимхамурти, Чайтаная Десаи, Гильермо Б. Васкес, Том Уолш. Издательство SAP PRESS. Глава 1 (введение и заключение). 2019, с. 29–37, 48–49.

Корректура: Станислав Малышев.

SAP S/4HANA для логистической цепочки // SAP Professional Journal Россия, июль–август №4 (75), стр. 52–69.

© 2019, Деб Бхаттачарджи, Вадхи Нарасимхамурти, Чайтаная Десаи, Гильермо Б. Васкес, Том Уолш.

Система SAP S/4HANA была разработана в ответ на требования цифровой эпохи для работы с расширенными функциями аналитики на любых мобильных устройствах, высокоэффективной обработки информации, простой интеграции с другими платформами (облачными и локальными) и применения актуальных инноваций: искусственного интеллекта, машинного обучения, доступа пользователей на основе ролей и т. д. В SAP S/4HANA компания SAP изменила как базовую техническую архитектуру, так и поддерживаемые модели бизнес-процессов.

В этой главе рассмотрим этапы развития SAP S/4HANA в соответствии с потребностью адаптации будущих технологический новшеств. Нам необходимо рассмотреть три ключевых аспекта: технологию базы данных, оптимизацию бизнес-процессов и гибкость ИТ-средств. Все это реализовано в SAP S/4HANA для обеспечения стабильных бизнес-преимуществ. В разделе 1.1 описан фундамент SAP S/4HANA — SAP HANA, в разделе 1.2 рассматриваются упрощения и функциональные возможности SAP S/4HANA в четырёх основных ценностных картах логистики (и функциональные группы в каждой из них), а в разделе 1.3 представлены локальные и облачные варианты развёртывания.

Перед погружением в детали управления логистической цепочкой обозначим ряд ключевых терминов, которые встретятся вам в этой главе и при обсуждении SAP S/4HANA на торговой площадке.

Новый продукт компании SAP — SAP S/4HANA — относится к четвёртому поколению пакета бизнес-приложений. Это будущее направление программных продуктов SAP, которое появилось благодаря многолетнему опыту работы компании на рынке корпоративных программных решений. В SAP S/4HANA компания SAP использует новую структуру, это не просто очередное последовательное предложение, а платформа для поддержки будущих технологических инноваций. Для конечных пользователей данная платформа предлагает новый интерфейс и взаимодействие с системой на основе ролей.

Цифровое ядро (digital core) SAP S/4HANA часто называют пакетом технических решений, формирующим комплексную систему. Оно состоит из платформы и базы данных SAP HANA, механизма взаимодействия с пользователями (UX) с применением приложений SAP Fiori, оптимизированных и упрощённых процессов, а также гибких опций развёртывания. На Рис. 1.1 представлены факторы эффективности, которые предоставляет компаниям цифровое ядро SAP S/4HANA.

  • Увеличение скорости

    Новая модель данных SAP HANA с технологией обработки в оперативной памяти, поколоночная структура базы данных и уменьшенное число таблиц позволяют устранить избыточность в операциях чтения и записи данных. В результате бизнес-операции в SAP S/4HANA выполняются намного быстрее.

  • Отчёты и анализ

    Ускоренная обработка в SAP S/4HANA позволяет компаниям избежать задержек при извлечении данных и выполнять отчёты на основе информации в реальном времени.

  • Новый механизм взаимодействия с пользователем

    Благодаря взаимодействию с пользователями на основе ролей с помощью приложений SAP Fiori и SAPUI5 в системе SAP S/4HANA реализовано новое представление классических бизнес-операций, что, в свою очередь, значительно оптимизирует механизм взаимодействия с пользователем.

  • Масштабируемая архитектура

    SAP S/4HANA предполагает несколько вариантов развёртывания в зависимости от специфичных бизнес-требований и с учётом пространства для будущего роста и развития.

Рис. 1.1. Цифровое ядро SAP S/4HANA: факторы эффективности

Более того, цифровое ядро SAP S/4HANA позволяет масштабировать трансформации в масштабе всего предприятия посредством интеграции с другими бизнес-приложениями и платформами. Система поддерживает критические бизнес-драйверы: социальные сети, мобильные технологии, Интернет вещей (IoT), данные и персонал (см. Рис. 1.2).

Рис. 1.2. Цифровое ядро SAP S/4HANA: компоненты интеграции

Первым элементом цифрового ядра SAP S/4HANA является SAP HANA. База данных с обработкой в оперативной памяти обеспечивает более быстрый доступ, параллельную обработку и комплексное хранение данных для выполнения задач аналитики на лету и обработки данных в реальном времени.

SAP Fiori — это «лицо» SAP S/4HANA и точка ввода для конечного пользователя. Новый интерфейс ориентирован только на релевантные данные. Приложения SAP Fiori предоставляют полностью новый механизм взаимодействия пользователя с SAP. Это веб-приложения, которые поддерживают самые разные устройства, что позволяет обращаться к ним с настольных компьютеров, планшетов и смартфонов. С выходом каждой новой версии SAP неизменно добавляет новые приложения в общую библиотеку доступных приложений SAP Fiori. Дополнительные улучшения в SAP S/4HANA 1809 позволили оптимизировать функциональность поиска (см. Рис. 1.3), создать специфичные для доменов обзорные страницы (см. Рис. 1.4 для сбыта и Рис. 1.5 для заготовки). Кроме того, пользователи получили возможность просматривать подробные данные с помощью одного щелчка мышью (например, для перехода из ракурса всех заказов на поставку, см. Рис. 1.6, к конкретному заказу см. Рис. 1.7).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.