Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
+ конечно, можно использовать Enhancement в стандартном коде. одно из мест (проверено мною :-) ): LFACIF57, FORM FI_DOCUMENT_POST.   В этом месте у нас имеются все данные по FI-документу...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Для настройки передачи поле "Ссылка" из SD в FI можно использовать следующие возможнсти: 1) правило копирования из предшествующего документа в фактуру Путь:...

База знаний

SAP S/4HANA Finance: что скрывается за этим именем

717

Ключевое понятие

SAP S/4HANA Finance — общее название для всех решений по управлению финансами в нескольких портфелях, включая SAP ERP Financials, решения SAP для управления эффективностью предприятия (SAP EPM) и решения для корпоративного управления, управления рисками и соответствия нормативным требованиям SAP (SAP GRC). Некоторые решения в портфеле для управления финансами были переведены на технологию обработки в оперативной памяти SAP HANA, что позволило предложить клиентам дополнительные преимущества. Как уже было сказано, в объем решения SAP S/4HANA Finance (прежнее название SAP Simple Finance) входят не только эти новшества.

В настоящее время к Финансам применяются самые передовые и инновационные технологии SAP. Поскольку финансы стали первым направлением бизнеса, для которого были модернизированы базовые функции управления финансами и контроллинга для эффективной работы в SAP S/4HANA, специалисты этой отрасли могут повысить производительность своих компаний посредством автоматизации и высвободить ресурсы для эффективного планирования и моделирования, чтобы проанализировать финансовый эффект от принятия стратегических бизнес-решений.

Решение SAP S/4HANA Finance является частью пакета следующего поколения SAP S/4HANA (это название расшифровывается как SAP Business Suite for SAP HANA) и предоставляет финансовым отделам инструменты для стратегического управления непрерывным развитием организации. SAP S/4HANA — самое сердце цифрового ядра, в которое входят финансы и другие базовые направления бизнес-деятельности, например, расширенная логистическая цепочка. Место финансового решения в общей структуре описано в выноске «SAP S/4HANA Finance и цифровое ядро».

SAP S/4HANA Finance — новое название SAP Simple Finance. До появления названия SAP Simple Finance использовались и другие варианты, иногда с разными определениями в зависимости от того что включалось в объем. Некоторые из них, например, Financials Add-On for SAP HANA, относились только к новым возможностям в рамках финансового решения. Другие, например, SAP S/4HANA Finance (а ранее SAP Simple Finance), обозначали весь портфель решений. Подробная история названий систем и объем, который скрывается за каждым из них, представлены в выноске «История названий системы SAP S/4HANA Finance».

В результате такой частой смены названий у многих клиентов возникает вопрос: что именно входит в понятие SAP S/4HANA Finance?

Функциональный охват SAP S/4HANA Finance

Под именем SAP S/4HANA Finance представлен весь портфель решений SAP для управления финансами. Эти возможности реализованы в решениях SAP ERP Financials, решениях SAP для управления эффективностью предприятия (SAP EPM) и решениях SAP для управления рисками и соответствия нормативным требованиям (SAP GRC). В ценностную карту входит пять сквозных процессов, представленных на рис. 1, а именно: финансовое планирование и анализ, бухгалтерский учет и закрытие финансовых периодов, управление казначейскими операциями, финансовые операции, а также управление рисками и соответствие нормативным требованиям.

Рис. 1. Ценностная карта SAP S/4HANA Finance с пятью сквозными процессами

Варианты развертывания

Для SAP S/4HANA Finance доступны следующие варианты развертывания:

  • Локальная система
    Полный объем пакета, в который входят решения для разных направлений бизнеса и отраслей, продолжает расширяться и по-прежнему доступен в виде локальной системы, когда каждый клиент выполняет установку и сопровождение программного обеспечения самостоятельно и может в дальнейшем его расширять. Новые функции выходят ежегодно.
  • Частное облако
    В частном облаке доступен полный объем пакета бизнес-решений, но сопровождение программного обеспечения в этом случае выполняется на стороне SAP. Новые функции также выходят ежегодно. Для частного облака предлагается два варианта. Решение SAP HANA Enterprise Cloud предоставляет полный спектр возможностей для расширения и пользовательской настройки. Система SAP S/4 HANA Cloud в частном облаке работает на базе стандартных модулей и не предусматривает каких-либо модификаций. Однако здесь расширение возможно посредством SAP Cloud Platform. В этом случае SAP будет предоставлять стандартные приложения и новые функции, например, SAP RealSpend и SAP Cash Application. Новые возможности появляются ежегодно. Для SAP HANA Cloud в частном облаке они обновляются на стороне SAP по мере выхода новых версий.
  • Общедоступное облако
    SAP S/4HANA Cloud для финансов — новое решение, предназначенное для работы в общедоступном облаке. Сопровождение в данном случае выполняется на стороне SAP. Здесь представлены базовые финансовые функции, которые востребованы филиалами, приобретенными компаниями и компаниями в сегменте малого и среднего бизнеса, однако могут эффективно применяться и крупными организациями. Можно выполнить настройку, но изменения основного кода не поддерживаются. Расширяемость обеспечивается посредством SAP Cloud Platform. Новые функции выходят один раз в квартал.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.