Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Мастер класс по архи­те­кту­ре SAP HANA»
Александр Филатов:
"SAP HANA - база данных с поколоночным хранением данных и обработкой в оперативной памяти" С самого первого релиза SAP не устает повторять, что SAP HANA - это не только и не столько база данных,...

База знаний

Системный подход к оценке SAP HANA

2122

В течение последних нескольких месяцев я поговорил с несколькими различными группами специалистов, работавших в самых разных компаниях, которые проявляли интерес к SAP HANA. Во время этих разговоров для меня стало ясно, что существует насущная потребность в рекомендациях и наставлениях в способах оценки необходимости использования SAP HANA на конкретном предприятии.

Я свел вместе поэтапный подход к определению потребности компании в использовании SAP HANA и ключевые фазы и активности в течение каждой фазы. Я продемонстрирую получившуюся дорожную карту, которую можно адаптировать под ваши потребности. Рекомендуемый мной подход к выработке плана по внедрению HANA в компании показан на Рис. 1. Он представляет собой план действий, занимающий от трех до четырех месяцев, сопряженный со значительными усилиями по его претворению в жизнь. Он содержит четыре фазы: инициация, анализ, разработка бизнес-сценария и дорожная карта внедрения.

 


Рисунок 1
Подход к оценке необходимости внедрения SAP HANA для компании
 

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP HANA
Функциональная область: Бизнес аналитика / BI, SAP HANA / SAP HANA
Ролевое назначение: Ключевой пользователь / Expert

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.