База знаний

Сокращение расходов компании посредством автоматического выравнивания авансовых платежей поставщику

2174

Ключевое понятие

Многие компании при продаже комплексного оборудования запрашивают авансовый платеж. Авансовые платежи обрабатываются в модулях "Управление материальными потоками" (MM) и "Финансы" (FI) и вводятся в будущие документы счетов. Автоматическая обработка авансовых платежей позволяет компании оптимизировать денежные потоки, снизить риски внеплановых затрат и улучшить отношения с поставщиками. Для мониторинга всего процесса используется история заказа на поставку в транзакции, с помощью которой можно просмотреть и изменить заказ на поставку.

Компания SAP представила новые функциональные возможности в системе SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0 с пакетом расширения 4 для автоматического выравнивания авансовых платежей во время контроля счетов. Теперь пользователи могут регистрировать данные авансовых платежей в заказах на поставку на уровне заголовка и позиций (например, типа авансового платежа, сумму авансового платежа и процент авансового платежа). Кроме того, с помощью функции выравнивания авансовых платежей пользователи могут выполнять выравнивание авансовых платежей, проведенных со ссылкой на заказ на поставку, без перехода к релевантным транзакциям в "Финансах" (FI), F-47 и F-48, напрямую в "Контроле счетов логистики" (LIV). Эти функции доступны для расчета материалов и услуг в заказах на поставку.

Основные бизнес-операции, выполняемые в SAP-системе, показаны на Рис. 1.

 

Рис. 1

Основные операции при обработке авансовых платежей поставщику

 

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.