Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...

База знаний

Советы и рекомендации по оптимизации интегрированного планирования и учета по носителям затрат

Кехинде Эсейни
2882
Основная идея
Эффективное управление объемом данных направлено на предотвращение чрезмерного разрастания таблиц базы данных, которое могло бы негативно повлиять на производительность бизнес-процессов и, соответственно, работу SAP-системы в целом. Для решения этих проблем используются ориентированные на повышение производительности параметры настройки, которые позволяют контролировать процесс обновления таблиц базы данных, содержащих ненужные данные, и сокращать объемы информации.

Управление данными является ключевым моментом в обеспечении оптимальной производительности всех приложений и компонентов системного ландшафта SAP. При продуктивном использовании SAP-системы размер базы данных увеличивается. Бесконтрольное увеличение может привести к снижению производительности. Проблемы производительности могут выражаться в длительной обработке транзакций или прерывании ABAP-программ. Следует отметить, что неконтролируемое увеличение базы данных является не единственной причиной снижения производительности в системном ландшафте SAP. К другим факторам, которые могут приводить к снижению производительности, относятся неправильная настройка ABAP-программ, некачественная сетевая инфраструктура и неадекватное планирование мощностей аппаратного обеспечения. Однако в настоящей статье в качестве стратегии оптимизации производительности системы рассматривается исключительно управление объемом данных. Необходимо упомянуть, что управление объемом данных включает такие понятия, как защита, удаление и архивация данных.

Зачастую технические пользователи и консультанты сталкиваются с необходимостью оптимизации производительности при массовой обработке данных, которая снижается при работе с большими таблицами базы данных и быстром увеличении размера базы данных. Кроме того, снижение затрат на обновление системы может стать сложной задачей для группы ИТ-специалистов, поскольку оно связано с повышением требований к дисковому пространству и увеличением времени на ведение базы данных. Функциональные пользователи и консультанты по FI/CO могут оказать группе ИТ-специалистов неоценимую помощь в обеспечении оптимальной производительности системы посредством контролируемого роста базы данных. Объясняется это тем, что часто группа ИТ-специалистов не имеет сведений о различных методах управления объемом данных (кроме архивации данных), методах защиты и удаления данных, которые могут быть реализованы посредством оптимальной настройки параметров конфигурации и транзакций. Достаточно сказать, что настройку контроля роста базы данных с сокращением объема используемой информации в SAP-системе могут выполнять функциональные пользователи.

В статье приведены советы и рекомендации по использованию стандартных параметров настройки для управления размером таблиц базы данных путем адаптации стратегий защиты и удаления данных в областях интегрированного планирования и учета по носителям затрат для функциональных пользователей FI/CO. Кроме того, в статье приводятся необходимые для системных администраторов, а также функциональных и технических пользователей сведения о сокращении объема данных методом архивации и о влиянии этого метода на указанные процессы контроллинга. Материалы этой статьи применимы в рамках использования системы SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.