Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Проверка запросов перед переносом по ландшафту»
Сергей Чаплыгин:
Для того чтобы проверить будут ли проблемы с переносом, например в продуктивную систему необходимо сделать следующее:   1. Запускаем инспектор кода тр. SCI 2. Создаем набор объектов, в...
«Проверка запросов перед переносом по ландшафту»
Олег Табулович:
Спасибо Женя, актуальная тема, полезная статья.

База знаний

Советы и рекомендации по переносу финансовых данных

4490
Ключевое понятие

Перенос данных может включать в себя перенос данных из прежней SAP-системы в другую SAP-систему или перенос данных, введенных для одной балансовой единицы, в другую балансовую единицу. Другой вид переноса данных включает объединение данных, относящихся к двум балансовым единицам, в третью балансовую единицу. Эти виды переноса данных направлены на объединение двух или нескольких предварительных балансов с целью форсирования консолидированной финансовой отчетности. К числу различных проблем относится объем данных, структура исходных данных, применение местных языков в отдельных позициях, сверка исходных данных с итоговыми и, помимо прочего, максимально возможное время вывода системы из эксплуатации для выполнения всей задачи.

Функциональное решение

Функциональные эксперты занимаются переносом данных из бухгалтерии кредиторов и бухгалтерии дебиторов, включая счета разных лиц (OTA), а также из главной книги. Главная книга включает в счета с управлением открытыми позициями и без управления открытыми позициями.

Данные бухгалтерии кредиторов и бухгалтерии дебиторов

На первом этапе необходимо проверить, что созданы корректные исходные данные клиентов, поставщиков и основных данных главной книги объединяемых компаний для итоговой компании. Если в обоих объектах существуют одинаковые основные данные AR, AP и главной книги, следует удостовериться в том, что будет обследован уникальный набор одинаковых основных данных, содержащийся в основных данных GL, AP и AR итоговой компании. Подобная ситуация может возникнуть, если обе компании принадлежат одному концерну, но функционируют по отдельности или используют одинаковый набор основных данных поставщиков/клиентов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Эта статья в открытом доступе, для ее просмотра вам необходимо авторизироваться.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.