Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...

База знаний

Создание отчетов по НДС на основе кредиторской задолженности с помощью расширенной таблицы BKPF в SAP-системе

Кис ван
3055
Ключевое понятие
В стандартной SAP-системе отчетность по налогу на добавленную стоимость (НДС) создается по дате проводки. Если в качестве критерия выбора используется дата документа, можно выполнять отчеты по дате документа. Однако в некоторых европейских странах таких отчетов недостаточно. В этих странах требуется отчетность на основе даты кредиторской задолженности по НДС. Для этого в таблицу финансовых документов BKPF в SAP-системе было добавлено новое поле. Заполнение этого поля позволяет выполнять отчеты по дате составления налоговой отчетности, а также использовать дату расчета НДС для определения применяемого валютного курса.

В стандартном отчете по НДС RFUMSV00 датой выбора для отчетности является дата проводки. Например, при создании отчета за период 3 в 2011 году учитываются все документы с датой проводки в марте 2011 года. Отчеты по НДС также можно выполнять по дате документа. Например, можно выбрать периоды от 1 до 12 в 2011 году и в качестве дополнительного критерия указать дату документа. Дата документа выбирается в периоде с 1 марта 2011 г. по 31 марта 2011 г. включительно.

Однако в некоторых европейских странах этих параметров для отчетности недостаточно. В этих странах отчетность должна выполняться по дате кредиторской задолженности по НДС. К таким странам относятся, например, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия и Испания. В зависимости от страны, отчеты могут составляться по дате поставки, дате исполнения платежа или другой дате, согласованной между заказчиком и поставщиком.

Для выполнения отчетов в соответствии с этими нормативными требованиями в таблицу BKPF в SAP-системе было добавлено новое поле. В этой таблице сохраняются заголовки финансовых документов. Данная функциональность является стандартной для версии 604 системы SAP ERP Central Component (SAP ECC). Для более старых версий требуется установка пакетов поддержки. В Табл. 1 приведен список версий, для которых необходимо программирование вручную или установка пакетов поддержки. (См. также SAP-ноту 1023317.)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.