База знаний

Создавайте детальные дашбоарды в Design Studio и BusinessObjects Analysis, версии для MS Office

Ключевая идея

Smart Copy (умное копирование) это функциональность которая содержится в SAP BusinessObjects Analysis, edition for Microsoft Office 1.3 Service Pack 3 и далее. Smart Copy позволяет экспортировать источники данных из Analysis, edition for Office в SAP Design Studio. 

С помощью бизнес сценария из индустрии авиаперевозок мы покажем чего можно добиться интеграцией SAP BusinessObjects Design Studio с SAP BusinessObjects Analysis, edition for Microsoft Office. В нашем примере имеется запрос BEx, в котором отображаются детальные данные по покупке билетов на самолет. Имеем название авиакомпании-перевозчика, номер рейса, цену билета и итоговые данные о бронировании для данного рейса в текущем году. Этот BEx запрос является источником для нескольких отчетов SAP BusinessObjects и, следовательно, не может меняться. 

Пользователь попросил вас создать дашбоард отображающий процентный вклад каждого рейса для первых N рейсов. Можно выполнить это требование без какой-либо сложной разработки используя Analysis, edition for Microsoft Office для извлечения данных из SAP NetWeaver BW в BEx запрос. Затем можно будет использовать эти данные в BusinesssObjects Design Studio.

Analysis, edition for Office позволяет создавать источники данных используя методы недоступные в Design Studio. Например можно использовать вычисления, условное форматирование и исключения для изменения источника данных и затем использовать измененный источник в дашбоардах и мобильных приложениях.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.