Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...

База знаний

Сравнение результатов расчета до и после масштабного изменения схемы

Оуэн МакДживни
3181
Ключевое понятие
Visual Basic for Applications (VBA) - это язык программирования, позволяющий на программном уровне выполнять многие рутинные задачи в Microsoft Word, Microsoft Excel и других приложениях. При записи макроса он используется автоматически. Этот язык и среда разработки включены в большинство версий Microsoft Word и Excel. Знакомство с командами и средой разработки VBA позволит читателям стать продвинутыми пользователями и автоматизировать многие повторяющиеся и трудоемкие задачи на основе электронных таблиц.

Обратимся к сценарию выполнения полного регрессивного тестирования на основе результатов расчета зарплаты. Это может потребоваться при внесении существенных изменений в используемую систему расчета зарплаты, например, при обновлении пакетов поддержки или при корректировке схемы расчета в результате изменения законодательства, условий контракта или добавления в систему новой бизнес-единицы. Обычно для тестирования новых функций доступен ряд функциональных тестов. Однако для большего удобства можно сравнивать результаты расчета на уровне видов оплаты для всех сотрудников в системе до и после значимых изменений в настройках. Путем анализа результатов можно убедиться в отсутствии случайных нежелательных изменений.

Методология регрессивного тестирования очень проста. Пользователь создает копию продуктивной системы и загружает результаты расчета зарплаты за указанный период расчета. В регрессивной системе выполняются изменения параметров настройки. Затем расчет зарплаты повторяется, и для соответствующего периода расчета доступны новые результаты. Далее выполняется сравнение результатов, полученных до и после изменений. После анализа различий между двумя наборами результатов пользователь может быть уверен в том, что изменения можно переносить в продуктивный мандант.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.