База знаний

Управление конфигурацией через Solution Manager

4139

Ключевое понятие 
Установление соответствия между элементами конфигурации и бизнес-процессами в вашей компании до начала конфигурации позволяет более жестко контролировать объем, снизить количество ошибок, связанных с навигацией по руководству по внедрению IMG, и упорядочить процесс конфигурации.

 

ИТ-администраторы, принимающие участие практически во всех крупных проектах внедрения, вынуждены отвечать за процесс конфигурации, поскольку на современном этапе для глобального проекта внедрения может потребоваться одновременное вовлечение в этот процесс сотрудников из разных стран и часовых поясов. Без координации их действий компания рискует столкнуться с конфликтами, вызванными общими объектами настройки, и потратить дополнительные усилия на доработки. 
Для целей настоящей статьи автор ограничится рассмотрением ландшафта решения центрального компонента SAP ERP (SAP ECC) и – конкретнее – непосредственно руководства по внедрению (IMG) системы Solution Manager. Рассмотренные в статье примеры также применимы и к IMG компонента SAP ECC. При переходе к другим продуктам SAP, таким как SAP NetWeaver BW или SAP SRM, требуется учитывать другие факторы и применять другие методы. В статье будет показано, как настроить инфраструктуру для успешного определения объема конфигурации и управления ей, а также объяснено, как Solution Manager «ориентируется» в ландшафте решений, когда вы используете его для выполнения действий по конфигурации.


Основа для успешного выполнения конфигурации


Важна не только техническая инфраструктура, которую предоставляет Solution Manager и которая способна минимизировать риски при выполнении конфигурации, не менее необходима и проектная структура, которая находится в гармонии с технической.
Перед тем как двигаться дальше, необходимо уделить внимание следующим основным понятиям:

  • Иерархия бизнес-процессов (иерархия БП) – это центральная структура, используемая на фазе концептуального проекта для составления общей схемы сценариев, процессов и шагов, входящих в объем конкретного проекта.
  • Конфигурация – термин используется в нескольких смыслах. Для целей настоящей статьи под конфигурацией будет подразумеваться как процесс пользовательской настройки решения SAP, так и название структурного элемента в иерархии БП.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Поддержка / Support, Solution manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.